27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Автобусы до села Усть-Гаревая временно запустит перевозчик из Перми

Администрация Добрянки не смогла найти перевозчика среди местных предпринимателей

Поделиться

Автобаза перевозчика расположена в Хмелях, на большом удалении от маршрута

Автобаза перевозчика расположена в Хмелях, на большом удалении от маршрута

Поделиться

С 6 декабря будет восстановлено автобусное сообщение с селом Усть-Гаревая Добрянского городского округа, жители которого жаловались на отсутствие транспорта. Об этом сообщил 59.RU представитель транспортной компании «Авто-Тех», автобус которой будет осуществлять пассажирские перевозки в этом направлении.

— Для нас это больше социальный проект: холостой пробег очень большой, но местные перевозчики не осиливают, — рассказал 59.RU заместитель директора по эксплуатации ООО «Авто-Тех» Руслан Заматов. — Сейчас мы программируем валидаторы. У пассажиров будет возможность оплаты проезда по банковским картам.

Транспортная компания «Авто-Тех» заключила с администрацией Добрянского района муниципальный контракт на обслуживание автобусного маршрута № 564 до конца 2021 года. Таким образом будет обеспечена транспортная доступность из села Усть-Гаревая до Перми и автостанции в Добрянке. Перевозчик уже сообщил стоимость проезда для пассажиров.

Билет из Усть-Гаревой до Гайвы обойдется в 180 рублей

Билет из Усть-Гаревой до Гайвы обойдется в 180 рублей

Поделиться

Отправляться автобус из Усть-Гаревой по будням будет в 07:45 и 18:55. В субботу будет только один рейс в 07:45, а по воскресеньям — только в 18:55. В обратном направлении от остановки «Гайвинский рынок» отправления в 06:20 и 17:30 по будням, по субботам — только в 06:20, а по воскресеньям — в 17:30. До автостанции Добрянки рейсы планируются только каждый третий четверг месяца, их расписание пассажирам планируют сообщить дополнительно, в том числе в «Яндекс.Картах».

Помимо этого, господин Заматов сообщил, что сейчас объявлен конкурс на обслуживание маршрута № 564 с 1 января 2022 года. Проблему в поиске подрядчика перевозчик связывает со значительной удаленностью Добрянки от села Усть-Гаревая, при этом водителям необходимо проходить предрейсовые технический и медицинский осмотры.

Отметим, что администрация Добрянского городского округа до сих пор не ответила на редакционный запрос портала 59.RU, который был направлен 25 ноября. Информации об автобусном сообщении до Усть-Гаревой на сайте, а также в социальных сетях местной администрации также нет.

UPD: после публикации в редакцию 59.RU поступил ответ от администрации Добрянского городского округа, датированный 1 декабря. В нем сообщается о проведении нескольких аукционов для поиске перевозчика маршрута № 564, однако все они были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

— На данный момент Управлением [ЖКХ и благоустройства администрации Добрянского ГО] подготовлена конкурсная документация на проведение электронного аукциона на первое полугодие 2022 года по маршруту № 564 «Добрянка — Усть-Гаревая», а также проводятся переговоры с потенциальными перевозчиками для заключения муниципального контракта, — сообщили 59.RU в администрации Добрянки.

Ранее мы рассказывали об итогах определения перевозчиков на межмуниципальных маршрутах в рамках региональной транспортной реформы Пермского края.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter