27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

В Перми увеличили скоростное ограничение на нескольких участках улицы Якутской

Теперь автомобилисты там вновь могут разгоняться до 90 км/ч, но не везде

Поделиться

Знак «Конец населенного пункта» предполагает повышение допустимой скорости до <nobr class="_">90 км/ч</nobr>

Знак «Конец населенного пункта» предполагает повышение допустимой скорости до 90 км/ч

Поделиться

В Перми увеличили допустимую скорость движения автотранспорта на улице Якутской. Соответствующие дорожные знаки появились на дорожном объекте, сообщила пресс-служба администрации Перми.

Напомним, скоростное ограничение на Якутской снизили до 60 км/ч в конце 2020 года. Причиной тому стало образование значительной колейности, из-за чего возникала угроза аварийной ситуации. В ноябре, когда завершили ремонт проезжей части, мэрия анонсировала увеличение порога допустимой скорости до 90 км/ч после установки подрядной организацией соответствующих дорожных знаков.

Однако, по состоянию на 3 декабря, подрядчик до сих пор не установил необходимые знаки в обоих направлениях возле автобусной остановки «Мичуринские сады». Из-за этого водители не знают о возможности разгоняться до 90 км/ч в направлении Соснового бора и, наоборот, не информированы о необходимости снизить скорость до 60 в направлении улицы Красноборской. Также отсутствуют знаки ограничения скорости до 60 км/ч возле остановки «По требованию» в направлении Кировского района.

В пресс-службе пермской мэрии уточнили 59.RU, что в настоящее время дорожные знаки завершают устанавливать. Режим работы камер видеонаблюдения настроен в соответствии с установленными на данный момент знаками организации дорожного движения.

Мы сделали схему скоростного ограничения по проекту организации дорожного движения МКУ «ПДДД»

Мы сделали схему скоростного ограничения по проекту организации дорожного движения МКУ «ПДДД»

Поделиться

Ограничение скорости в 90 км/ч на Якутской согласовано на участках, где нет пешеходов. В то же время возле остановок общественного транспорта, на поворотах и у перекрестка с улицей Красноборской скоростной режим снижен до 60 км/ч.

Ранее мы рассказывали, что ремонт улицы Якутской провели в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Также мы опубликовали интерактивную карту, на которой отметили, какие дороги Перми отремонтируют в рамках дорожного нацпроекта в 2022 и 2023 годах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter