Минтранс опубликовал концепт нового единого оформления такси в Прикамье

Кроме бело-красного оформления там обозначено расположение всей информации

Вскоре автомобили такси в Прикамье могут обязать стандартизировать свое оформление

Вскоре автомобили такси в Прикамье могут обязать стандартизировать свое оформление

Поделиться

Министерство транспорта Пермского края опубликовало концепт дизайн-макета визуальных требований, которые региональные власти планируют ввести для оформления автомобилей такси в 2022 году. На днях соответствующий законопроект в Законодательное собрание Прикамья внес глава региона Дмитрий Махонин.

В представленном эскизе обозначено 7 основных элементов: белый цвет кузова, опознавательный фонарь оранжевого цвета на крыше, а также линия «шашечек» по бортам бело-красного и черно-белого цветов. Размещение логотипа компании-перевозчика будет допускаться только в нижней части передней двери, а также на заднем стекле автомобиля, где дополнительно может быть нанесен номер телефона. В нижней части задних дверей предусмотрено указание трехзначной составляющей номера автомобиля.

Новые требования не только введут цветовой код, но и урегулируют размещение информации на транспорте

Новые требования не только введут цветовой код, но и урегулируют размещение информации на транспорте

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что один из разработанных Институтом территориального планирования совместно с городскими активистами концептов предусматривал нанесение на автомобили такси элементов полигонального дизайна, который применяется в общественном транспорте Перми. В вынесенном на голосование парламентариям варианте этого нет, однако использование бело-красной цветовой гаммы должно перекликаться с оформлением общественного транспорта — это обозначено в сопровождающей законопроект документации.

В пресс-службе краевой администрации уточнили, что губернатор поручил учесть интересы легальных перевозчиков при подготовке проекта изменений.

— Если предприниматель или компания получили разрешение на 5 лет до принятия этого закона, никто не должен заставлять их менять таксопарк или перекрашивать машины, — заявил губернатор Дмитрий Махонин. — Они должны переходить на новые правила постепенно, чтобы к концу пятилетнего действия разрешения спокойно получить новое и обслуживать население уже на оклеенных машинах.

Ранее мы подробно рассказывали о законопроекте, который внес глава Прикамья в Законодательное собрание. Предполагается, что парламентарии рассмотрят его уже в начале 2022 года.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter