В Перми изменили схему движения на перекрестке улиц Ленина и Борчанинова

Теперь приходится маневрировать на перекрестке, а у автобусов исчез приоритет

Новые знаки движения по полосам уже установлены, но не все их замечают

Новые знаки движения по полосам уже установлены, но не все их замечают

Поделиться

В Перми изменилась организация дорожного движения на пересечении улицы Ленина с улицей Борчанинова. Теперь после обозначенного перекрестка в обоих направлениях только две полосы движения, в то время как до пересечения дорог — три.

При следовании по улице Ленина в сторону Театра-Театра и Перми II крайняя левая полоса теперь доступна только для поворота налево в сторону Универсама, в то время как движение прямо возможно из правой и средней полос. При этом сразу после перекрестка движение по крайней правой полосе заблокировано новым ограждением — из-за этого всем автомобилям и автобусам теперь приходится маневрировать на перекрестке во время переезда через трамвайные пути.

Водителям следует обращать внимание на дорожные знаки

Водителям следует обращать внимание на дорожные знаки

Поделиться

Иная ситуация при следовании по улице Ленина со стороны Театра-Театра к улице Попова. Там водителям запрещен левый поворот на Борчанинова (так уже давно), а потому движение из средней и левой полос возможно только прямо. В то же время из крайней правой полосы новый проект организации дорожного движения разрешает только поворот направо в сторону Универсама.

Эти изменения предусмотрены проектом организации дорожного движения, к которому должны привести улицу Ленина в рамках ремонта улицы Ленина. Активисты пермского отделения горпроектов опубликовали в своем сообществе во «ВКонтакте» проект организации дорожного движения, где видно на основании чего скорректировали движение на перекрестке с улицей Борчанинова.

Из-за изменений автобусам придется маневрировать на перекрестках в надежде, что автомобили им уступят

Из-за изменений автобусам придется маневрировать на перекрестках в надежде, что автомобили им уступят

Поделиться

Комментаторы в социальных сетях высказывают опасения относительно недостатков этих изменений. При следовании в сторону Театра-Театра всем водителям, независимо от того, в какой полосе они едут, теперь приходится маневрировать, чтобы продолжить движение после перекрестка в своей полосе. К сожалению, не все едущие в средней полосе осознают необходимость взять чуть влево и продолжают движение после перекрестка прямо, таким образом не оставляя места для двигающихся в правой полосе.

Помимо этого, водители общественного транспорта в новой схеме организации дорожного движения остались не у дел: вместо приоритета движения автобусов и организации выделенной полосы для общественного транспорта теперь водителям автобусов на перекрестке будет необходимо выжидать, когда автомобили их пропустят из крайней правой полосы для движения дальше по улице Ленина, поскольку в непосредственной близости перед перекрестком в обоих направлениях расположены автобусные остановки.

Напомним, также в рамках ремонта улицы Ленина напротив Театра-Театра появился новый пешеходный переход. Пока что он действует как нерегулируемый, однако власти анонсировали появление там светофора до конца 2021 года.

Ранее мы рассказывали, что на перекрестке улиц Ленина и Борчанинова установили столб посреди велопешеходного тротуара. В администрации Перми пояснили, что стало причиной его появления там.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter