В центре Перми посреди тротуара установили столб. Но зачем?

Столб находится между пешеходной и велосипедной дорожками

Вероятно, в теплые летние вечера велосипедистам и тем, кто вышел на прогулку, будет не очень удобно

Вероятно, в теплые летние вечера велосипедистам и тем, кто вышел на прогулку, будет не очень удобно

Поделиться

Пермяки удивлены появлением столба в центре города — фото процесса его установки появилось в сообществе «Пермь Активная» во «ВКонтакте». Дело в том, что его установили прямо посреди тротуара на улице Ленина — перед перекрестком с улицей Борчанинова. Почему и зачем там столб, мы узнали в мэрии.

Столб, который вы видите на фото, — это будущий светофор. Установили его там не по ошибке.

В мэрии говорят, что столб стоит по правилам

В мэрии говорят, что столб стоит по правилам

Поделиться

— Как пояснили в Пермской дирекции дорожного движения, на улице Ленина расположены тротуар и велодорожка. У каждого из них, в соответствии с ПДД, должен быть свой светофор. По установленным нормативам светофор для пешеходов не может стоять далее 1 метра от пешеходного перехода. Он будет установлен между тротуаром и велодорожкой, — пояснили 59.RU в мэрии.

Недавно активист пермского отделения «Городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца» Ростислав Толмачев раскритиковал ремонт участка улицы Монастырской от Максима Горького до Попова. По его словам, подрядчик выполнил работы не по утвержденному плану. Например, около зоопарка тоже можно найти столбы посреди тротуара. Впоследствии в мэрии приняли решение оштрафовать подрядчика.

Также в Перми сорвали сроки капремонта трамвайных путей в Мотовилихе. Из того, что успели сделать, — кривые рельсы, резкие повороты и рваные стыки. У нас есть большой разбор этого с впечатляющими фотографиями.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter