Один из двух перевозчиков отказался обслуживать автобусный маршрут № 205, соединяющий Пермь с Краснокамском

Уже завтра предприниматель не выпустит автобусы на линию

Перевозчик заявил о прекращении обслуживания маршрута с завтрашнего дня

Перевозчик заявил о прекращении обслуживания маршрута с завтрашнего дня

Поделиться

Индивидуальный предприниматель Анна Андриевская уведомила Министерство транспорта Пермского края об отказе обслуживать автобусный маршрут № 205 уже с 15 января. Это направление связывает станцию Курья в Кировском районе Перми с автовокзалом Краснокамска.

Фотография письма, которое было адресовано в Министерство транспорта Пермского края, появилась в социальной сети «ВКонтакте». В нем предпринимательница объяснила своё решение «отсутствием провозных возможностей». Эту информацию подтвердили 59.RU в краевом Минтрансе.

Отметим, по ИП Андриевская — не единственный перевозчик данного маршрута. Также это направление обслуживает индивидуальный предприниматель Анатолий Сидоров. На работу этого перевозчика минувшей осенью жаловались пассажиры, ранее мы рассказывали о проблемах с регулярным невыполнением рейсов. Пассажиры маршрута № 205 были вынуждены ждать автобус несколько часов вместо установленных 40 минут. Уже тогда в Министерстве транспорта Прикамья сообщили 59.RU, что знают о проблеме, проводят регулярные рейды для привлечения перевозчика к административной ответственности за несоблюдение расписания и срыв отправлений.

Осенью власти составляли протоколы из-за несоблюдения расписания, которые Минтранс направил в суд. Как пояснили в ведомстве, перевозчик работает по нерегулируемому тарифу и на законодательном уровне рычагов контроля за ним практически нет. Однако после транспортной реформы, которая началась на междугородних перевозках Прикамья, все межмуниципальные маршруты переводят на регулируемые тарифы, при этом госконтракты предусматривают строгое регулирование работы подрядчиков.

— Там есть штрафы за нарушение расписания, нарушение маршрута, срыв отправлений. Теперь просто так не выйти на маршрут перевозчик уже не сможет — это будет грозить ему рублем. Что касается маршрута № 205, то он перейдет на регулируемый тариф с 24 марта, его будет обслуживать новый перевозчик, — прокомментировали в краевом Минтрансе. — Что касается отказа ИП Андриевской от перевозок по данному маршруту, сейчас ведомство в срочном порядке ищет перевозчика, который согласится обеспечить перевозку пассажиров на этом направлении до 24 марта.

В Минтрансе добавили, что пока маршрут № 205 будет обслуживать только ИП Сидоров А. С. Также жители поселка Мысы могут добраться до Перми на проходящих электричках: Левшино — Краснокамск, Пермь II — Краснокамск, Пермь II — Балезино, Верещагино — Пермь II, Голованово — Оверята, Пермь II — Оверята.

Отметим, что аналогичные проблемы с односторонним отказом перевозчиков от обслуживания автобусных маршрутов незадолго до транспортной реформы были в Перми в 2020 году. Тогда также за несколько месяцев до смены обслуживающего направления перевозчика коммерсанты оформили отказы от обслуживания маршрутов № 8, 22, 34, 48, и 64. Тогда городские власти в оперативном порядке находили новых перевозчиков для перевозки пассажиров, в том числе на помощь выходили муниципальные автобусы «Пермгорэлектротранса».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter