В междугородних автобусах Прикамья повысили стоимость проезда вслед за городским транспортом

Ценник для пассажиров вырос только в черте краевой столицы

Межмуниципальные автобусы повысили стоимость проезда до 33 рублей, при этом транспортные карты они не принимают

Межмуниципальные автобусы повысили стоимость проезда до 33 рублей, при этом транспортные карты они не принимают

Поделиться

С 10 января в городском общественном транспорте Перми изменилась стоимость проезда: разовая поездка подорожала до 33 рублей, но в то же время безлимитные проездные напротив стали дешевле на 25–33%. Вслед за городскими автобусами и трамваями стоимость проезда повысили в маршрутках, а теперь стало известно и про междугородние автобусы.

В пресс-службе Министерства транспорта Пермского края сообщили 59.RU, что с 10 января изменилась стоимость проезда на межмуниципальных маршрутах, которые связывают Пермь с территориями региона. При этом в ведомстве отметили, что индексация произошла только на билеты в черте Перми.

— Согласно Постановлению 382-п, тариф на маршрутах, проходящих по территории муниципалитетов и имеющих остановки на их территории, приравнивается к тарифу, действующему на территории муниципалитета, — пояснили 59.RU в пресс-службе Минтранса. — В данном случае, так как на территории города Перми с 10 января действует тариф на общественном транспорте в 33 рубля, на межмуниципальных маршрутах он также составит 33 рубля в пределах города.

К межмуниципальным маршрутам, которые работают по регулируемым тарифам и курсируют в Перми, на сегодняшний день относятся № 100, 101, 102, 103, 104, 106, 108, 110, 112, 113, 120, 130, 148, 150, 153, 206, 341.

Также в Министерстве транспорта Прикамья сообщили, что вскоре стоимость проезда на междугородних маршрутах повысится и при поездках по территории Краснокамска. Там с 10 января 2022 года местные перевозчики подняли ценник для пассажиров до 30 рублей.

— Стоимость проезда на межмуниципальных маршрутах, останавливающихся на территории Краснокамска, также будет приравнена к этому тарифу, — уточнили 59.RU в пресс-службе Минтранспорта. — Но сначала администрация города должна уведомить Минтранс о повышении проезда письмом. Только тогда будут вноситься изменения в тарификации.

Напомним, в межмуниципальных автобусах не действуют городские транспортные карты. На некоторых автобусах, которые работают на маршрутах № 108 и 206, продолжают эксперимент с тестированием транспортной карты «Тройка» несмотря на мнение экспертов, участников рынка транспортных перевозок и собеседников 59.RU в администрациях, которые высказываются против интеграции московской системы в Перми и Прикамье.

Ранее мы опубликовали инструкцию, в которой собрали всю информацию о способах оплаты проезда в городском общественном транспорте Перми, в котором продолжается постепенный переход на бескондукторную систему оплаты проезда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter