Дороги и транспорт Всё об оплате проезда в Перми Пермские маршрутки подняли стоимость проезда вслед за автобусами

Пермские маршрутки подняли стоимость проезда вслед за автобусами

Однако некоторые перевозчики продолжают возить по прежним ценам

Вслед за автобусами и трамваями стоимость проезда повысили и маршрутки

В Перми некоторые частные перевозчики, которые обслуживают маршрутные такси, начали повышать стоимость проезда. Изменение произошло вслед за обновлением тарифного меню в городских автобусах и трамваях, в которых с 10 января стоимость проезда при оплате разовой поездки составляет 33 рубля.

В частности, на маршрутном такси 7т стоимость проезда теперь составляет 35 рублей, при этом при поездках между микрорайоном Новый Крым и остановкой «Улица Адмирала Ушакова» ценник ниже — 25 рублей. До 30 рублей повысилась стоимость проезда в маршрутном такси 8т. Об этом сообщил 59.RU Гарик Джагарян, директор транспортной компании «Транзит», которая обслуживает данные направления.

Также 35 рублей стоит проезд для пассажиров маршрутного такси 4т, которое курсирует между микрорайонами Крохалева и Липовая гора. Информация об этом размещена в микроавтобусах, которые работают на этом направлении.

На 5 рублей увеличилась стоимость проезда в маршрутном такси 5т, которое курсирует в Кировском районе от остановки «Южная» до остановки «Улица Адмирала Ушакова». Теперь с пассажиров требуют 30 рублей при оплате банковскими картами или 25 рублей наличными.

В то же время директор ООО «Экипаж», которое обслуживает маршрутное такси 3т, сообщил 59.RU о намерениях сохранить действующую стоимость проезда. Таким образом микроавтобусы от Центрального рынка до микрорайона Гайва продолжают перевозку пассажиров за 30 рублей.

Также без изменения стоимости проезда продолжает работать маршрутное такси 11т, которое связывает микрорайон Краснова с Комсомольской площадью. Как и прежде пассажиры отдают водителям за проезд 25 рублей.

Получить информацию о стоимости проезда на маршрутном такси 10т, которое курсирует от Центрального рынка до микрорайона Железнодорожный, редакции 59.RU не удалось: предприниматель Сергей Михалев, который обслуживает это направление, не ответил на телефонные звонки и электронное письмо корреспондента.

Напомним, маршрутные такси в Перми работают по нерегулируемому тарифу: перевозчики самостоятельно устанавливают стоимость проезда на обслуживаемых ими направлениях, при этом на маршрутки не распространяется обязательство принимать транспортные карты.

Ранее мы рассказывали, что с 10 января в автобусах и трамваях Перми изменилось тарифное меню: стоимость разовой поездки увеличилась до 33 рублей, при этом тарифы по транспортным картам, напротив, стали дешевле. Мы подготовили инструкции о том, как пользоваться транспортными картами в Перми и как оплачивать проезд на бескондукторных маршрутах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления