В Перми продлят проездные школьникам и студентам из-за дистанционного обучения

Но только тем, кто не пользовался транспортными картами во время дистанта

Учащимся продлят проездные, но только если они не ездили в транспорте во время дистанта

Учащимся продлят проездные, но только если они не ездили в транспорте во время дистанта

Поделиться

В Перми продлят срок действия транспортных карт школьников и студентов из-за перехода учащихся на дистанционное обучение с 3 по 9 февраля. Об этом 59.RU сообщили в пресс-службе городского департамента транспорта. Однако компенсация коснется только сидящих дома школьников и студентов.

В департаменте транспорта отметили, что оплаченные ранее тарифы по транспортным картам (как безлимитные на месяц или 15 дней, так и по тарифу «30 поездок на квартал») будут продлены только у тех транспортных карт, по которым в период с 3 по 9 февраля не будет совершено ни одной поездки.

— Это необходимо для автоматического определения пользователей проездных документов, переведенных на дистанционное обучение, — пояснили 59.RU в пресс-службе дептранса. — Пополнение будет осуществлено на количество неизрасходованных поездок и на количество дней, выпавших на карантин.

Сегодня в Перми на дистанционное обучение переведены все городские школы. Однако среди вузов картина отличается: некоторые (например, ПНИПУ и ВШЭ-Пермь) продолжают обучение в очном формате, в то время как ряд других высших учебных заведений перевели большинство или все занятия в онлайн.

В дептрансе сообщили, что пополнение с компенсацией из-за дистанционного обучения произойдет автоматически, для этого пассажирам не потребуется куда-либо обращаться с просьбами и заявлениями. Проверить баланс транспортных карт, а также историю его изменений можно на сайте Edem.permkrai.ru или в мобильном приложении «Транспортная карта Пермь».

Ранее в Перми уже продляли сроки действия транспортных карт после самоизоляции в апреле и сентябре 2020 года, а также из-за дистанционного обучения осенью 2020 года.