Дороги и транспорт В праздники больше аварий: ГИБДД Прикамья будет массово проверять водителей на опьянение

В праздники больше аварий: ГИБДД Прикамья будет массово проверять водителей на опьянение

За вождение в нетрезвом виде грозит штраф в 30 тысяч рублей

Рейды инспекторы будут проводить все майские праздники

Во время майских праздников сотрудники ГИБДД будут работать в усиленном режиме, на особом контроле будут нетрезвые водители.

— Сотрудники ГИБДД ориентированы на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД, прежде всего — нетрезвого вождения, — рассказали в Госавтоинспекции. — В районах Пермского края пройдут специальные мероприятия, в том числе массовые проверки водителей на состояние опьянения.

В ГИБДД говорят, что, по статистике, в праздничные дни возрастает число аварий по вине пьяных водителей, также чаще в аварии попадают дети и подростки.

— Учитывая большое количество выходных дней, автолюбители массово выезжают в места отдыха, в пригородные зоны, многие совершают поездки в другие города и населенные пункты, — рассказывают в ГИБДД. — В этой связи Госавтоинспекция напоминает о необходимости соблюдения правил дорожного движения и мер безопасности, а также об обязательном использовании детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля. Кроме того, Госавтоинспекция особо предупреждает о недопустимости управления автомобилем в состоянии опьянения.

Вождение в нетрезвом виде наказывается административным штрафом в 30 тысяч рублей и лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет. Повторное нарушение будет уже уголовным преступлением.

Госавтоинспекция просит сообщать любую информацию о водителях, которые неадекватно ведут себя на дороге, по телефону 02 (или 102 с сотового). Можно сообщить государственный номер, цвет, марку автомобиля, направление движения.

В конце апреля на перекрестке улиц Леонова и Свиязева пьяный мужчина за рулем Hyundai Accent выехал на красный сигнал светофора и сбил 16-летнюю девочку и мужчину на пешеходном переходе. Перед аварией он угнал автомобиль. Водителя задержали и отправили в СИЗО на два месяца, пока идет расследование уголовного дела.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления