В Перми на шесть дней отменят дополнительные электрички до Гайвы

ППК приняла такое решение на время восстановления двустороннего движения авто на КамГЭС

На шесть дней жителей Гайвы лишат запущенного на прошлой неделе поезда-челнока

На шесть дней жителей Гайвы лишат запущенного на прошлой неделе поезда-челнока

Поделиться

В Перми временно отменят дополнительные рейсы электрички-челнока по маршруту Кабельная — Лёвшино. Об этом Пермская пригородная компания сообщила накануне в сообществе «Пермская электричка» во «ВКонтакте».

— С 26 по 31 мая временно отменяются поезда сообщением Кабельная — Лёвшино — Кабельная в связи с открытием двухполосного автомобильного движения через КамГЭС, — указано в обращении компании-перевозчика к пассажирам.

На шесть дней отменены будут отправления № 6054, 6056, 6058, 6060, 6062, 6064 и 6066 от станции Кабельная, а также № 6053, 6055, 6057, 6059, 6061, 6063 и 6065 от станции Лёвшино. В это время на Кабельной будет останавливаться только один электропоезд «Ласточка», который совершает шесть рейсов в день по кольцевому маршруту городской электрички.

Сокращение количества электричек повлечет увеличение интервала движения: минимальное время ожидания с завтрашнего дня будет составлять полтора часа вместо 30 минут сегодня. Актуальное расписание пригородных электропоездов доступно в сервисе «Яндекс.Расписания» и в мобильном приложении «Яндекс.Электрички», а также на сайте Пермской пригородной компании.

Напомним, работу электрички-челнока по маршруту Кабельная — Лёвшино организовали с 20 мая, после того как из-за реверсивного движения во время ремонта дороги на КамГЭС движение автотранспорта оказалось парализовано. Пермский дептранс до конца лета изменил работу автобусных маршрутов № 24 и 73, а также № 44 — их синхронизировали с электропоездами на станциях.