Все новости
Все новости

В Перми могут запустить новый автобусный маршрут через центр города и Чкаловскую дамбу

Таким образом дептранс хочет связать несколько крупных пересадочных пунктов

Дептранс рассматривает возможность запустить новый автобусный маршрут, но поедет он нескоро

Дептранс рассматривает возможность запустить новый автобусный маршрут, но поедет он нескоро

Поделиться

Администрация Перми рассматривает возможность запуска нового автобусного маршрута. Об этом накануне, 28 июня, в рамках часа депутата на пленарном заседании Пермской городской думы сообщил вице-мэр Эдуард Хайруллин.

В пресс-службе департамента транспорта Перми уточнили, что власти планируют таким образом увеличить количество беспересадочных транспортных связей. Дептранс намерен сократить время передвижения пассажиров по городу, снизив интервал движения на востребованных маршрутах.

— С целью упрощения навигации для жителей и гостей города рассматривается возможность запуска кольцевого маршрута, — рассказали в пресс-службе дептранса. — Планируется, что маршрут пройдет от станции Пермь II через ДКЖ, Гознак и переходу «Стахановская — Чкалова — Старцева». Далее по бульвару Гагарина, Северной дамбе, улицам Екатерининской и Ленина, после чего вновь вернется к Перми II.

Мы визуализировали предполагаемую схему нового маршрута, который вскоре может появиться в Перми

Мы визуализировали предполагаемую схему нового маршрута, который вскоре может появиться в Перми

Поделиться

Таким образом пермский департамент транспорта намерен организовать прямую транспортную связь между основными пересадочными узлами, на которых пересекаются магистральные и внутрирайонные маршруты.

— Такая трассировка позволит соединить между собой большинство крупнейших пересадочных узлов и поможет жителям проще ориентироваться в транспортной сети города, — отметили в дептрансе.

Организовать работу нового автобусного маршрута городские власти планируют в 2025 году. Тогда же закончится срок действия 5-летних контрактов на основные магистральные маршруты в Перми, которые были заключены в 2020 году.

Напомним, ранее пермский дептранс анонсировал продление автобусного маршрута № 17 с микрорайона Висим до площади Дружбы. По данным 59.RU, по новой схеме движения автобусы 17-го маршрута планируют запустить с 1 сентября 2022 года.