Все новости
Все новости

Red Wings не будет выполнять субсидированные рейсы из Перми

Об этом рассказал Дмитрий Махонин

Авиакомпания возобновляла полетную программу после ее приостановки, но ненадолго

Поделиться

В прошлом году авиакомпания Red Wings начала выполнять субсидированные рейсы из Перми в Астрахань, Махачкалу, Мурманск, Омск и Челябинск. В марте полеты приостановили, потом возобновили, но ненадолго. В июне Red Wings во второй раз прекратил программу полетов из Большого Савино. Губернатор Дмитрий Махонин рассказал в прямом эфире ГТРК «Пермь», что компания не сможет выполнять эти рейсы.

— У нас, знаете, когда ты говоришь, что будешь летать из Перми в другие города, тебе не верят. Ты об этом сказал, потом авиакомпания по каким-то причинам, причем объективным причинам, говорит, что мы не сможем выполнить заказ. Начинается такая истерика, «всё пропало». Но на самом деле ничего не пропало, — заверил глава Прикамья. — Это рабочие процессы, мы же понимаем, что эти санкции, которые в отношении нашей страны вводятся, они влияют на принятие тех или иных решений. Поэтому компания Red Wings для себя, к сожалению, решила, что не сможет из-за ограниченности количества судов выполнять те рейсы, о которых мы договаривались.

Ранее в краевом Минтрансе 59.RU сообщали, что Росавиация определила авиакомпанию Red Wings как одного из основных перевозчиков для международных полетов и помощи в вывозе россиян из-за рубежа.

Губернатор добавил, что сейчас подобрали новую авиакомпанию для выполнения субсидированных рейсов. Минтранс должен «переложить» субсидии с одной компании на другую. Будут развивать ключевые направления для отдыха жителей Пермского края: Мурманск, Алтай, Иркутск, Байкал, Махачкала, юг России. Деньги в бюджете для выделения субсидий предусмотрены.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter