Все новости
Все новости

В Перми изменят работу компенсационных автобусов № 73К на Гайве

Маршруты организовали в мае до окончания ремонта дороги на КамГЭС

Компенсационные автобусы <nobr class="_">№ 73К</nobr> подвозят пассажиров до временной остановки к железнодорожной станции Кабельная

Компенсационные автобусы № 73К подвозят пассажиров до временной остановки к железнодорожной станции Кабельная

Поделиться

С 1 июля в Перми изменится работа компенсационного автобусного маршрута № 73К, который организовали с 20 мая из-за дорожных заторов на Камской ГЭС, которые образовались из-за организации реверсивного движения на плотине на период ремонтных работ. Пермский дептранс принял решение изменить работу автобусов, которые организовали для подвоза пассажиров к электричке-челноку.

В пресс-службе пермского дептранса сообщили, что ведомство подготовило изменения на основе месяца работы компенсационных автобусов. Специалисты проанализировали фактическую работу общественного транспорта и его востребованность, в том числе во время мониторинга с выездом сотрудников на линию.

— Спустя месяц работы автобусы, которые курсируют от улицы Маршала Толбухина до остановки «Микрорайон Гайва» оказались не востребованы, поэтому вместо этого направления мы увеличим количество рейсов между временной остановкой возле станции Кабельная и микрорайоном Заозерье, — сообщили 59.RU в пресс-службе департамента транспорта Перми. — Рассчитываем, что сокращение времени ожидания автобусов на востребованном направлении позволит сделать поездки для наших пассажиров более комфортными.

Время выполнения увеличенного количества рейсов по маршруту № 73К от улицы Маршала Толбухина до микрорайона Заозерье дополнительно синхронизируют с отправлением электричек. Также в дептрансе отмечают, что автобусы продолжат работать в ежедневном режиме — несмотря на отмену Пермской пригородной компанией электрички-челнока между станциями Кабельная и Левшино в нерабочие дни.

Временную остановку на улице Маршала Толбухина расположили вблизи от ж/д станции Кабельная

Временную остановку на улице Маршала Толбухина расположили вблизи от ж/д станции Кабельная

Поделиться

Актуальная информация о работе городского общественного транспорта доступна на сайте МКУ «ГорТранс» и в «Яндекс.Картах». Обращения и предложения о работе городского транспорта пассажиры могут направить в пермский дептранс по электронной почте dt@gorodperm.ru.

Напомним, мэр Перми Алексей Дёмкин анонсировал завершения капитального ремонта проезжей части на Камской ГЭС на полтора месяца раньше изначально заявленного срока. Восстановить двухстороннее двухполосное движение на КамГЭС, по заверению главы города, могут уже в июле.

Ранее мы рассказывали, что в центре Перми перенесли трамвайные остановки «ЦУМ».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter