Все новости
Все новости

С 6 июля в Перми отменят электричку-челнок между Гайвой и Лёвшино

Дополнительный поезд организовывали на время ремонта дороги на КамГЭС

В качестве челнока между Кабельной и Лёвшино работал поезд ЭД4М

В качестве челнока между Кабельной и Лёвшино работал поезд ЭД4М

Поделиться

С завтрашнего дня, 6 июля, будет прекращена работа электрички-челнока между станциями Кабельная на Гайве и Лёвшино в левобережной части Перми. Соответствующее решение приняла Пермская пригородная компания на основе фактического снижения пассажиропотока после возобновления двустороннего движения на КамГЭС 2 июля.

— В минувшие выходные досрочно был завершен ремонт участка дороги, проходящего по Камской ГЭС, — напомнили в пресс-службе ППК. — Специальные электропоезда были запущены в конце мая, чтобы обеспечить проезд жителей микрорайона Гайва до пересадочных узлов в Лёвшино.

Через станцию Кабельная продолжит курсировать электропоезд «Ласточка», который работает на кольцевом маршруте городской электрички. Ежедневно он совершает шесть рейсов: три по часовой стрелке и три в обратном направлении. Актуальное расписание работы пригородных электропоездов и отслеживание их в реальном времени доступно в сервисе «Яндекс.Электрички».

Напомним, 2 июля на Камской ГЭС почти на 2 месяца раньше изначально заявленного срока было возобновлено двустороннее движение автотранспорта после окончания ремонта дорожного покрытия и деформационных швов. Ранее из-за реверсивного движения по одной полосе образовались дорожные заторы.

Ранее мы рассказывали, что с 4 июля в Перми изменили расписание шести автобусных маршрутов.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.