Все новости
Все новости

Насколько больше пермяков за дни снегопада пытались влезть в общественный транспорт? Дептранс дал статистику

Снег в Перми почти беспрерывно шел с прошлой пятницы

Пермяки прислушались к призыву отказаться от личного автотранспорта в пользу общественного

Поделиться

В Перми с вечера пятницы до конца понедельника практически без перерывов шел снег. Мэр Перми отменил выходные у своего заместителя и глав районов из-за снегопада, но в городе все равно произошел транспортный коллапс.

Из-за установившейся неблагоприятной погоды и дорожных заторов ряд пермяков отказался от использования личного автотранспорта. Уже несколько дней в общественном транспорте пассажиров заметно больше, чем обычно. Эту информацию 59.RU подтвердили в департаменте транспорта администрации Перми.

— В дни снегопадов мы зафиксировали рост пассажиропотока почти на 35 тысяч пассажиров по сравнению с прошлым понедельником, — сообщили 59.RU в пермском дептрансе. — Если 5 декабря городские автобусы и трамваи перевезли 582 тысячи пассажиров, то 12 декабря ими воспользовалось 617 тысяч.

В редакцию писали, что автобусов в эти дни нередко ждали дольше обычного, при этом по итогу транспорт шел друг за другом. В ведомстве прокомментировали, как транспортное управление города реагирует на изменившиеся условия работы автобусов и трамваев.

— Центральная диспетчерская служба в условиях пробок предпринимает все возможные меры по минимизации задержек. Кроме того, дептранс постоянно находится в контакте с районными администрациями для своевременной очистки наиболее проблемных участков дорог, — рассказали в пресс-службе департамента транспорта Перми.

В мэрии положительно оценивают решение жителей города отказаться от личного автотранспорта в пользу общественного.

— Жители, выбирающие для поездок общественный транспорт, делают свой вклад в сокращение пробок на дорогах, что особенно важно в сложных дорожных условиях, — отметили в дептрансе Перми.

Актуальная информация о работе общественного транспорта, его расписание и отслеживание передвижения в реальном времени доступно в «Яндекс.Картах» и на сайте МКУ «ГорТранс».

Ранее мы рассказывали, что в Перми значительно подорожало такси из-за высокого спроса после начала снегопада.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter