RU59
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Перми

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

747мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт проблема От 20 минут до «неопределенного времени». Пермские электрички стали регулярно отставать от расписания

От 20 минут до «неопределенного времени». Пермские электрички стали регулярно отставать от расписания

Указывается, что отклонения от графиков происходят «по техническим причинам»

В последнее время участились проблемы в работе пригородных электропоездов в Прикамье

Пригородные электропоезда в Прикамье стали чаще нарушать свои графики движения. О возникающих проблемах стали сообщать читатели 59.RU с начала 2023 года.

В январе Пермская пригородная компания 13 раз сообщала об отставании поездов на 20–40 минут, а в некоторых случаях — «на неопределенное время». В сообществе ППК «Пермская электричка» во «ВКонтакте» указано, что отклонения от графиков происходят «по техническим причинам». В трех случаях за последний месяц поезда модели ЭС2Г «Ласточка» выходили из строя на линии, не выдержав зимнюю погоду, — тогда электроника составов «замерзла».

В минувшую субботу, 28 января, рейсы № 6016 Краснокамск — Голованово и № 6013 Голованово — Краснокамск и вовсе были укорочены до станции Лёвшино — в тот день, по неподтвержденной информации, был обесточен участок ж/д путей на Чусовском мосту, из-за чего в двухчасовой задержке оказалось два поезда дальнего следования.

В последний раз из своего расписания поезда выбивались вечером 29 января: рейс № 6020 от Краснокамска отправился с опозданием на 66 минут, а рейс № 6019 от Голованово начал движение с задержкой в 22 минуты.

Редакция 59.RU обратилась в пресс-службу АО «ППК», которая обслуживает городские электрички в Прикамье, с просьбой прокомментировать причины возникающих задержек в работе пригородных поездов и сообщить о предпринимаемых мерах во избежание аналогичных ситуаций. Пермская пригородная компания отказалась предоставлять ответ по этой теме.

Напомним, с 1 января увеличили стоимость проезда в городских электричках: по тарифу «Агломерация Пермь» билет в 2023 году стоит 34 рубля вместо 32 годом ранее.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем