Все новости
Все новости

«Полчаса сидели в поезде»: из-за холода в Перми сломались еще две «Ласточки»

В Пермской пригородной компании подтвердили, что причина поломки — холод

Кажется, железнодорожные «птички» не выдержали уральских морозов

Поделиться

Сегодня, 9 января, утром в Перми сломались две городских электрички. Поезда модели ЭС2Г «Ласточка» не довезли пассажиров до своих конечных остановок и высадили их после простоев на ближайших платформах. Об этом 59.RU сообщили читатели, информацию подтвердили в пресс-службе Пермской пригородной компании.

«Сегодня «Ласточка» тоже сломалась на остановке Кислотный. Сели на Молодежной и встряли на Кислотном, полчаса сидели в поезде, потом выпустили», — написала в редакцию 59.RU читательница.

— Причины непродолжительного отставания от расписания движения электропоездов в особенностях эксплуатации подвижного состава при крайне низкой температуре, — рассказали 59.RU в ППК. — Сотрудники технических служб депо держат на контроле данные случаи, а также проводят необходимые мероприятия на других единицах подвижного состава, чтобы нашим пассажирам было комфортно и безопасно передвигаться по территории региона.

По данным сервисов «Яндекс.Расписания» и «Яндекс.Электрички», сегодня на Горнозаводском направлении Свердловской железной дороги зафиксировано несколько отставаний пригородных поездов. Среди них — рейсы «Ласточек» № 6105/7166 «Лёвшино — Кордон» и № 6107 «Голованово — Пермь II». Также почти часовая задержка была у рейса № 7132/7131 «Лысьва — Пермь II», на котором работает рельсовый автобус «Орлан».

Поделиться

Согласно технической документации изготовителя электропоездов, составы модели ЭС2Г «Ласточка» предназначены для эксплуатации при температуре воздуха от —40 °С до +40 °С. В последние два дня на территории Пермского края установились аномально холодная погода, всю информацию о которой мы собираем в онлайне.

Напомним, аналогичное происшествие случилось накануне: на маршруте № 7187 «Чусовская — Пермь II» также электропоезд модели ЭС2Г «Ласточка» остановился между остановками из-за неисправности и несколько часов ожидал буксировки до Перми.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter