Дороги и транспорт Авиакомпания Nordwind запустила рейсы из Перми в Минск

Авиакомпания Nordwind запустила рейсы из Перми в Минск

Ранее по этому направлению планировали летать «Уральские авиалинии», но программу отменили

Nordwind — это базовый перевозчик пермского аэропорта

Авиакомпания Nordwind открыла продажу билетов на рейсы из Перми в Минск. Об этом сегодня, 7 февраля, представитель компании сообщил журналистам на пресс-конференции.


Стоимость билетов на полет в столицу Белоруссии начинается от 3500 рублей. На сайте авиакомпании пока указаны только рейсы с пересадками. Ранее самолеты Nordwind не летали в Минск. В расписании пермского аэропорта рейсов в этом направлении пока нет.

— То, что мы видим сейчас по динамике бронирования, говорит о том, что взаимные интересы есть, да, — рассказал коммерческий директор Nordwind Антон Маттис. — Люди начинают покупать билеты сейчас и на ближайшие даты, я думаю, что в общем-то говоря, направление пойдет. Здесь я бы не говорил, что на этом направлении жестко доминирует бизнес-сегмент, скажем так. Не секрет, опять же, что в Белоруссии есть большое количество санаториев, где люди любят отдыхать. И прямой путь, прямой маршрут в Минск эти все возможности по обмену туристами, пассажирами сильно упрощает и облегчает.

Коммерческий директор Nordwind Антон Маттис рассказал, что люди уже начали бронировать билеты

Также Nordwind запустил рейсы из Перми до Махачкалы. Гарантированный период рейсов по новым направлениям — до октября. В четвертом квартале 2023-го рейсы планируют приостановить до определения субсидируемости.

Авиакомпания Nordwind — базовый перевозчик международного аэропорта Пермь. Самолеты летают из Перми в Сочи, Астрахань, Калининград, Нижний Новгород, Волгоград и Мурманск.

Ранее в Минск планировали летать «Уральские авиалинии». Из бюджета Пермского края планировали выделить на эти рейсы до 20,5 миллиона рублей в качестве субсидий. Но за день до старта авиакомпания отменила полетную программу и приостановила продажу авиабилетов. В краевом Министерстве транспорта тогда пояснили 59.RU: специалисты ведомства и авиакомпании ежедневно изучали спрос на билеты и пришли к выводу, что нагрузка низкая — и рейс надо переносить. После этого краевые власти снова начали искать авиакомпанию, которая займется перевозками в Белоруссию.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления