25 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Красный с символикой звериного стиля: пермяки выбрали единый дизайн городских автобусов

В голосовании красный цвет победил с небольшим отрывом

Поделиться

Пока городские автобусы выглядят так

Фото: Тимофей Калмаков

На портале «Управляем вместе» завершилось голосование за единый стиль пермских автобусов. Пермяки с 7 по 30 сентября могли выбрать цвет автобусов: красный, желтый и синий, а также будут ли они одноцветные или же украшены символикой пермского звериного стиля.

— Город, как живой движущийся организм, может выделяться не только монументальными творениями, но и пассажирским общественным транспортом, — пишут на портале «Управляем вместе». — В следующем году в Перми запланировано массовое обновление автобусного парка. Какими вы хотите видеть автобусы?

В итоге голоса распределились следующим образом. Наибольшее количество голосов набрал красный цвет, на втором месте — желтый цвет и на третьем — синий. Также пермяки проголосовали за то, чтобы автобусы украсили изображениями звериного стиля.

За такое оформление проголосовало большинство пермяков, участвовавших в опросе

Кроме того, был и третий пункт: какой должен быть салон внутри. Почти все участники голосования согласились с тем, что цветовые гаммы пола, стен, потолков и сидений (без учета обивки) должны иметь малонасыщенные цвета с матовой поверхностью: серый или синий. А вот поручни, сиденья и выступающие поверхности должны быть яркими и выделяться по отношению к общему оформлению салона.

Планируется, что автобусы, оформленные в красном цвете, выйдут на улицы города уже в 2019 году.

Ранее мы писали, что на пермские дороги в тестовом режиме выпустят электробус.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 окт 2018 в 12:33

Какая разница, что за цвет был изначально, если большую часть года автобусы имеют цвет пермской грязи?

Гость
1 окт 2018 в 12:07

дырявое решето, руки прочь от Городской электрички!

Аналитег с Банной горы
1 окт 2018 в 11:47

>Город, как живой движущийся организм, может выделяться не только монументальными творениями, но и пассажирским общественным транспортом
Прочитав этот творческий изыск, наш коллега - искатель черной кошки в квадрате Малевича - расстроился и попросил задать вопрос:
"Уважаемый ALL, во что покрасить униформу слуг и избранников с Куйбышева, 14 и с Ленина, 23? Чтобы сразу "выделялись" эти "уважаемые" люди, не щадящие своих брюк и юбок, постоянно думающие как делать жизнь жителей Прикамья "лучше и лучше".