19 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Убирать троллейбусы с дорог Перми начнут уже в мае. Вместо них появятся 85 новых автобусов

Часть автобусов будут газомоторными

Поделиться

Некоторые троллейбусы отправят в Березники

Фото: Тимофей Калмаков

С 1 мая пермская мэрия начнет ликвидацию троллейбусного парка, сообщает интернет-журнал «Звезда». Во время заседания комитета гордумы по городскому хозяйству об этом подробно рассказала замглавы администрации Людмила Гаджиева. По ее информации, в Перми на маршруты выйдут 85 новых автобусов, часть из них — газомоторные. Аукцион на закупку уже прошел, машинами будет распоряжаться Горэлектротранс.

— Еженедельно будет поступать по 15 автобусов, для их приемки создана комиссия, — сообщила Людмила Гаджиева, которую цитирует «Ъ-Прикамье». — Мы уже встретились со страховщиками и ГИБДД, чтобы оперативно пройти все процедуры.

Поставку должны завершить до 20 апреля, а с мая начнут замену троллейбусов автобусами. Половина троллейбусов, по словам Людмилы Гаджиевой, уже выработала свой ресурс. Часть снимаемых машин отправится в Березники, оставшиеся утилизируют. Водителей троллейбусов будут переучивать, чтобы они смогли управлять другим транспортом.

Ранее глава Перми Дмитрий Самойлов рассказывал, что троллейбусы экономически невыгодны. После этого мы вместе с экспертами рассмотрели ситуацию с точки зрения экономии, экологии, эстетики и комфорта «рогатого» транспорта.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.