20 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Разгружаем потоки машин». Власти Перми рассказали, как борются с пробками из-за раскопок на улицах

О раскопках на улицах и организации движения рассказал замглавы города Анатолий Дашкевич

Поделиться

Так сейчас выглядит улица Луначарского

Фото: Тимофей Калмаков, Сергей Федосеев

Сегодня, 14 мая, заместитель главы города Анатолий Дашкевич рассказал, как власти будут бороться с пробками в центре из-за перекрытия улиц Революции и Луначарского.

Работы по перекладке сетей водоснабжения сейчас идут на улицах Газеты «Звезда», Глеба Успенского, Куйбышева и Луначарского. На улице Революции продолжается масштабная реконструкция. После начала ремонта на центральных улицах осложнилась ситуация с автомобильными пробками.

Заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич рассказал о текущей ситуации с раскопками в городе. По словам чиновника, этим летом на несколько дней еще раз будут перекрывать Компрос.

— Серьезные работы пройдут на улице Луначарского, — сообщил Анатолий Дашкевич. 

На Луначарского пришлось перекрыть участок полностью. Частичное перекрытие невозможно. Сейчас там работает крупногабаритная техника. Работы идут круглосуточно. На Луначарского «Пермские тепловые сети» сначала заменят все коммуникации, после чего подрядчик начнет ремонт улицы. Раскопки начались с конца апреля. По Луначарского мы должны пересечь Компрос. Это огромный объем работы. Нам придется несколько раз на выходные дни закрывать Комсомольский проспект. Работы, которые сейчас ведутся на углу Компроса и Октябрьской площади, запланированы вплоть до Дня города — 12 июня.

Реконструкция улицы Луначарского вызвала пробки

Фото: Тимофей Калмаков

По словам замглавы администрации Перми, на перекрестке Комсомольского проспекта и Луначарского транспортного коллапса уже нет — сейчас транспортный поток перераспределяется между другими улицами.

— Водители адаптировались к тому, как нужно ездить. Также на контроле работа светофоров, которые регулируют частоту потока машин. Движение выравнивается, — сообщил Анатолий Дашкевич. — В Перми строительный сезон короткий, поэтому мы совмещаем многие виды работ, до конца сентября все работы необходимо закончить.

По словам чиновника, улицу Революции откроют в этом году в начале августа. Там запланировано проложить новые трамвайные пути.

— Революции на участке от Комсомольского проспекта до Сибирской откроют в первых числах августа. Параллельно закроют движение на участке от Компроса до Куйбышева, — рассказал Анатолий Дашкевич. — Работы на этом отрезке продлятся в течение полутора месяцев. После начнется реконструкция перекрестков на Куйбышева и Сибирской. Там работы пройдут в два этапа. Первый этап — это дорожные работы, второй — устройство стрелочных переводов трамвайных путей. В этом году только закончится работа по прямым отрезкам трамвайных путей. Срок изготовления стрелочных переводов занимает восемь месяцев. Мы их получим в первом квартале 2020 года.

Отдельно чиновник рассказал про запуск одностороннего движения по пешеходной улице Пермской.

— Глава города провел накануне совещание и попросил максимально быстро открыть движение на Пермской, чтобы разгрузить потоки машин, — добавил Дашкевич. — Сейчас на Пермской проводят работы по санации водовода. После там установят дорожные знаки и будет организовано движение. Пермская будет открыта в одностороннем режиме на участке от Компроса до Сибирской. На второй полосе будут работать сетевики и подрядчики.

В этом году после Дня города начнется капитальный ремонт Комсомольского проспекта от улицы Монастырской в сторону Пермской. На Компросе запланировано переложить сети, обустроить тротуары и отремонтировать часть. На многих реконструируемых улицах в мэрии обещают установить велодорожки.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.