20 мая понедельник
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Достойные нашего города». Пермские остановки красят в черный. Это что, новый дизайн?

В администрации говорят, что это «часть весеннего благоустройства города» и «временная мера»

Поделиться

Например, так сейчас выглядит остановка на Плеханова

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми все чаще можно наткнуться на полностью окрашенные черной и серой краской остановки. Стали они такими еще в середине апреля, но волна возмущения горожан, которых эта мрачность не устраивает, прокатилась по пабликам только сейчас.

В качестве примера приведем комментарии участников группы «Мой город — Пермь»: «Подготовка к будущему концлагерю», «А по-моему, все замечательно. Что красивые остановки ломали, что вот эти страшные будут ломать. Зачем тратить время? Если подрастающее поколение всё равно изрисует и сломает», «Лебедев ставил красивые остановки — заклеили все и разбомбили. Теперь остановки достойные народа».

Остановка «Сквер Олега Новоселова»

Фото: Тимофей Калмаков

Решение перекрасить остановки приняли лишь администрации некоторых районов. В их числе Свердловский, Кировский и Дзержинский. Как пояснили 59.RU в администрации города, сделали это прежде всего, чтобы закрыть нецензурные надписи и граффити. И пообещали: «Меры носят временный характер».

— В целом работы по приведению в порядок остановочных комплексов начались весной во всех районах города. Покраска металлических стоек, крыши, фриза остановочных павильонов, а также урн выполняется подрядными организациями в рамках муниципальных контрактов на содержание городских улиц и дорог. Это часть весеннего благоустройства города. Текущее содержание остановок ведется регулярно.

Там же, вид сзади

Фото: Тимофей Калмаков

В департаменте дорог и транспорта нам уточнили: обновление остановочных комплексов в Перми происходит ежегодно. Например, за 2017–2018 гг. было обновлено порядка 68 остановочных павильонов, в том числе на 15 остановочных пунктах были отремонтированы и остановочные площадки. А уже в 2019–2020 годах в связи с запуском новой транспортной модели планируются массовое обновление и замена остановочных павильонов. Сейчас формируются перечень и список объектов.

Ранее мы писали еще о нескольких случаях необычного благоустройства — так, киоски, снесенные напротив гипермаркета «Семья», обнажили неприглядный пустырь. А на улице Куйбышева с киосками поступили иначе — их закрыли забором. Оказалось, такой вариант предложили власти