«Достойные нашего города». Пермские остановки красят в черный. Это что, новый дизайн?

В администрации говорят, что это «часть весеннего благоустройства города» и «временная мера»

Поделиться

Например, так сейчас выглядит остановка на Плеханова

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми все чаще можно наткнуться на полностью окрашенные черной и серой краской остановки. Стали они такими еще в середине апреля, но волна возмущения горожан, которых эта мрачность не устраивает, прокатилась по пабликам только сейчас.

В качестве примера приведем комментарии участников группы «Мой город — Пермь»: «Подготовка к будущему концлагерю», «А по-моему, все замечательно. Что красивые остановки ломали, что вот эти страшные будут ломать. Зачем тратить время? Если подрастающее поколение всё равно изрисует и сломает», «Лебедев ставил красивые остановки — заклеили все и разбомбили. Теперь остановки достойные народа».

Остановка «Сквер Олега Новоселова»

Остановка «Сквер Олега Новоселова»

Решение перекрасить остановки приняли лишь администрации некоторых районов. В их числе Свердловский, Кировский и Дзержинский. Как пояснили 59.RU в администрации города, сделали это прежде всего, чтобы закрыть нецензурные надписи и граффити. И пообещали: «Меры носят временный характер».

— В целом работы по приведению в порядок остановочных комплексов начались весной во всех районах города. Покраска металлических стоек, крыши, фриза остановочных павильонов, а также урн выполняется подрядными организациями в рамках муниципальных контрактов на содержание городских улиц и дорог. Это часть весеннего благоустройства города. Текущее содержание остановок ведется регулярно.

Там же, вид сзади

Там же, вид сзади

В департаменте дорог и транспорта нам уточнили: обновление остановочных комплексов в Перми происходит ежегодно. Например, за 2017–2018 гг. было обновлено порядка 68 остановочных павильонов, в том числе на 15 остановочных пунктах были отремонтированы и остановочные площадки. А уже в 2019–2020 годах в связи с запуском новой транспортной модели планируются массовое обновление и замена остановочных павильонов. Сейчас формируются перечень и список объектов.

Ранее мы писали еще о нескольких случаях необычного благоустройства — так, киоски, снесенные напротив гипермаркета «Семья», обнажили неприглядный пустырь. А на улице Куйбышева с киосками поступили иначе — их закрыли забором. Оказалось, такой вариант предложили власти

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вопрос простой
14 мая 2019 в 19:08

Почему в чёрный, а не в светло-серый, например? Стоимость краски та же.

не местный
14 мая 2019 в 23:07

Все по Фрейду, господа! все по Фрейду..Город нищеты, беспросвета, безнадёги, населённый генетическими потомками ссыльных . Так какого цвета должны быть остановки в этой зоне? Оглянитесь, местное поселение тоскует по решеткам и прогулкам по периметру, и за свои денежки огораживается заборами. Всюду заборы и вышки с охранниками.Вот что значит генетическая память!

Умничка
14 мая 2019 в 19:14

Видимо наша власть видит наш город только в черном цвете. Спасибо.