22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Пермь-1 остается без общественного транспорта. В Перми сократят маршруты автобусов № 2 и 3

По данным источника 59.RU, это связано с аварийным состоянием путепровода на улице Монастырской

Поделиться

Маршруты № 2 и 3 обслуживает «Пермгорэлектротранс» 

Маршруты № 2 и 3 обслуживает «Пермгорэлектротранс» 

Как стало известно 59.RU, в ближайшее время в Перми изменятся маршруты двух автобусов — № 2 и 3. Они будут следовать не до речного вокзала, а до сквера имени Решетникова.

По данным источника 59.RU, изменение маршрутов связано с аварийным состоянием путепровода на улице Монастырской. Из общественного транспорта до речного вокзала и станции Пермь-1 будет ходить только электричка.

На некоторых автобусах указана конечная остановка — сквер имени Решетникова

На некоторых автобусах указана конечная остановка — сквер имени Решетникова

Оперативно получить комментарий о планируемых изменениях в департаменте дорог и транспорта не удалось. Однако один из кондукторов подтвердил корреспонденту 59.RU, что движение маршрутов будет изменено в ближайшее время.

О проблеме аварийного путепровода на улице Монастырской стало известно после запуска нового автобусного маршрута № 2 Пермь-1 — Пермь-2. В декабре 2018 года автобусы не смогли доехать до конечной остановки — станции Пермь I. Они высаживали пассажиров возле сквера имени Решетникова, на остановке рядом со зданием «Пермглавснаба», и разворачивались обратно. Путепровод признан аварийным, и на нем введено ограничение движения транспорта массой более 10 тонн, что не давало возможности проехать автобусу. Нарушения также нашла прокуратура, после чего в мэрии заявили, что путепровод будет передан с баланса РЖД в собственность города. Только после этого можно будет провести его капитальный ремонт.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Негость
2 сен 2019 в 21:45

"Из общественного транспорта до речного вокзала и станции Пермь-1 будет ходить только электричка" и ... троллейбус. Результат транспортной "модернизации".

Гость
2 сен 2019 в 15:39

да, железную дорогу мы убрать можем, а сделать безопасным спуск к речному вокзалу, станции пермь-1 и музею нам не под силу. или неинтересно?

2 сен 2019 в 15:51

зашибись новая транспортная модель
тощая и бесполезная как и положено