23 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Власти Перми продолжают переговоры с перевозчиком, который отказался от маршрутов до Закамска

По словам замглавы Перми Людмилы Гаджиевой, у мэрии есть два варианта решения проблемы

Поделиться

Маршрут № 15 может остаться без перевозчика

Маршрут № 15 может остаться без перевозчика

Власти Перми рассказали, что делается для решения проблемы автобусных перевозок на закамском направлении. Ранее перевозчик Валерий Ротманов отказался от обслуживания шести автобусных маршрутов с 1 декабря.

В октябре автобусный перевозчик Валерий Ротманов решил расторгнуть договоры на обслуживание шести закамских маршрутов с Департаментом транспорта. Речь идет о маршрутах ООО «Мега-Групп» № 8, 15, 20, 65, ООО «Урал-Авто» № 64 и ООО «Закамское автотранспортное предприятие» № 80. По словам перевозчика, текущие договоры с департаментом не позволяют экономически обеспечивать перевозки из Кировского района.

Сегодня на заседании гордумы Перми о ситуации рассказала замглавы администрации Людмила Гаджиева.

— Действительно, перевозчик по фамилии Ротманов написал заявления об отказе с 1 декабря возить пассажиров. У нас два варианта. Вариант первый — заставить его работать. Вариант второй — найти другого перевозчика. Мы сейчас находимся в варианте номер один — то есть мы провели с ним одну встречу, на этой неделе будем встречаться повторно. Наш настрой достаточно жесткий. Понятно, что у него есть свои интересы — мы понимаем, что он хочет, жалуется на то, что у него рвет экономику с его маршрутами, которые имеют длинную протяженность.

По словам Гаджиевой, если перевозчик все-таки откажется обслуживать маршруты, то власти будут искать другие варианты, в том числе привлекать других перевозчиков.

Не исключено, что новым перевозчиком может стать муниципальный «Пермгорэлектротранс». Для работы на шести закамских маршрутах ему будет необходимо порядка 80 автобусов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
22 окт 2019 в 14:06

"заставить его работать ..." как много в этом слове смысла. А может он вас заставит работать

Гость
22 окт 2019 в 13:37

Заставить? Ну попробуй, потом будешь спешно искать очередные 80 автобусов.

"ЗАСТАВИТЬ"
22 окт 2019 в 13:55

Это как на заводах, под предлогом увольнения по статье что ли?!!