15 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Снесут или частично разберут дом: в Перми обсудили проект продления улицы Сибирской

На общественных слушаниях подтвердилось — новая дорога пройдет через дом на Чернышевского, 23

Поделиться

На первом этаже дома находится продуктовый супермаркет<br>

На первом этаже дома находится продуктовый супермаркет

Власти Перми провели общественные слушания, на которых обсуждался проект продления улицы Сибирской от площади Карла Маркса до улицы Чкалова. Чиновники администрации Свердловского района подтвердили, что для строительства новой улицы придется разбирать или сносить дом на Чернышевского, 23.

О проекте продления улицы Сибирской мы сообщали в сентябре. Планируется, что новая дорога будет начинаться там, где сейчас находится шестиэтажный дом по Чернышевского, 23, затем она пойдет через Красные Казармы возле домов по Чернышевского, 27 и 33, проезжая часть выйдет к ЖК «Арсенал» между домами Василия Татищева, 8 и Красные Казармы, 68. Соединение с улицей Чкалова запланировано между домами 8 и 10. Проезжая часть будет рассчитана на две полосы движения. Здесь построят велодорожки и автобусные остановки.

Согласно проекту для строительства трассы необходимо сносить шестиэтажный дом, в котором сейчас располагается супермаркет «Семья». Жители дома в разговоре с корреспондентами 59.RU сообщали, что знают о предполагаемом сносе дома, но о конкретных сроках и предложениях властей люди не слышали.

На запрос 59.RU о планах по сносу дома в администрации в сентябре не ответили. При этом накануне в администрации Свердловского района прошли общественные слушания по проекту дороги. На них стало известно, что окончательный вариант продления Сибирской еще не выбран, сообщает издание «Ъ-Прикамье».

— Какое будет решение в отношении этого дома, пока неизвестно, будут искать варианты. Могут быть способы разные: вывести улицу на Чернышевского, или, может, будут пробивать сразу. Есть технологии со сносом всего дома или его части. Это будет уточняться при подготовке проекта планировки и документации на строительство, — цитирует издание представителя Института территориального планирования Ларису Мымрину. — Застраивается большой жилой район, там высокая плотность населения, нужны выходы с территории, нужны связи, нужен общественный транспорт.

По словам Мымриной, есть еще один вариант продления дороги в другом месте — рядом с перекрестком улицы Чернышевского, но специалисты считают его не самым удачным.

Ранее мы общались с жильцами дома на улице Чернышевского, 23, а также разбирались в проекте продления Сибирской и смотрели, где пройдет дорога. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
"..."
6 ноя 2019 в 12:25

"Застраивается большой жилой район, там высокая плотность населения, нужны выходы с территории, нужны связи, нужен общественный транспорт."
А когда выдавали разрешение на строительство, чем думали?

гость
6 ноя 2019 в 12:12

очень странно, что вначале возвели жилой комплекс - муравейник и только позднее стал подыматься вопрос о транспортной доступности

123
6 ноя 2019 в 15:11

а ха ха, в этом вся рашка, понастроили муравейников а теперь задумались а как оттуда выезжать будут? Очень похоже что в детсаде на рисовании план застройки нарисовали, там же и решили дома сносить. Если бы отдали задание нарисовать план в школу то там и то догадались бы вывести улицу на чернышевского между площадью и ГХ где сносить ничего не надо. Но видимо у кого то зуб на этот дом - снести и всё тут