10 августа понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Пермское УФАС разрешит заключить договор на поставку девяти трамваев

Компании «Уралтрансмаш» отказали в удовлетворении жалобы

Поделиться

Трамвай «Львенок» производит «ПК Транспортные системы»

Трамвай «Львенок» производит «ПК Транспортные системы»

Пермское УФАС рассмотрело жалобу АО «Уралтрансмаш» на итоги аукциона администрации Перми по закупке девяти новых трамваев. Антимонопольщики признали жалобу необоснованной. Теперь власти могут беспрепятственно заключить контракт с ООО «ПК Транспортные системы».

Победителем конкурса на поставку в Пермь девяти новых трамваев — восьми односекционных и одного трехсекционного — стало ООО «ПК Транспортные системы». Однако после подведения итогов конкурса в УФАС обратилась компания «Уралтрансмаш», которая не производит трехсекционные трамваи. Предприятие посчитало, что требованиям закупки полностью соответствуют трамваи только одного производителя на территории Таможенного союза — это «ПК Транспортные системы».

Избежать такой ситуации можно было бы, закупив отдельно восемь односекционных и один трехсекционный трамвай.

В итоге Пермское УФАС приостановило заключение контракта. После рассмотрения жалобы ведомство пришло к выводу, что она не обоснована. Антимонопольщики выяснили, что на территории Таможенного союза есть еще один производитель трехсекционных трамваев — ООО «Штадлер Минск».

Заключить контракт с ООО «ПК Транспортные системы» администрация Перми сможет после того, как УФАС выпустит официальное решение по жалобе.

Напомним, ООО «ПК Транспортные системы» — это компания, которая в прошлом году предоставила городу для тестирования современный трамвай «Львенок».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!