9 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Ведущие

Поделиться

Аэропорт закрыли до 16 часов

Аэропорт закрыли до 16 часов

Сегодня, 31 декабря, пермский аэропорт Большое Савино закрыл вылет и прилёт рейсов из-за плохих погодных условий, пока — до 16:00. Собираем информацию в режиме онлайн. 

В аэропорту дали комментарий и объяснили, что там сейчас происходит.

— Сейчас международный аэропорт Пермь не принимает и не отправляет самолеты из-за сильного снегопада, вызванного циклоном, и из-за надвигающегося ледяного дождя, — ответили в пресс-службе пермского аэропорта. — Сейчас все рейсы, которые летели к нам из Москвы, Гоа и Нячанга, отправлены на запасной аэродром Кольцово. Все аэродромные службы аэропорта Пермь находятся в усиленном режиме работы, техника выполняет расчистку и обработку взлетно-посадочной полосы. Предварительное время закрытия аэропорта до 16:00 местного времени.

Ольга Якунчева

Рейс, летевший из Сочи в Пермь, приземлился в Казани.

Ольга Якунчева

В ГИС-центре ПГНИУ дали комментарий по поводу надвигающегося ледяного дождя.

— Судя по температурному профилю, который сегодня был, в Прикамье не должно быть положительной температуры на высотах, — объяснил ведущий специалист ГИС-центра Андрей Шихов. — Но она возможна, когда будет проходить следующий циклон, это ориентировочно 4 января. Вчера на картах в центральных районах — в Тверской и Ярославской областях —  была обширная зона ледяного дождя. Возможно, она до сих пор сохранилась.

Также метеоролог объяснил, что может происходить с поверхностью взлетно-посадочной полосы.

— Снега сегодня много, он выпал на холодную поверхность, это касается и дорог, — говорит специалист. — В крае может быть неблагоприятная обстановка с аварийностью и образовываться снежный накат, по которому невозможно тормозить. Ближе к ночи ветер должен прекратиться и потеплеет. Будет комфортная ночь, и будем надеяться, что люди, летевшие в Пермь, доберутся до аэропорта.

Тимур Хусаинов

Портал E1.RU сообщает, что сейчас пассажиры самолетов, летевших в Пермь, размещены в здании Кольцово. С ними работают представители авиакомпаний. 

Тимур Хусаинов

Вчера, 30 декабря, штормовое предупреждение объявляло МЧС. Синоптики предупреждали об усилении ветра, метелях и сильных снегопадах. Также из-за непогоды могут ограничить движение большегрузов на федеральных трассах. 

Тимур Хусаинов

Вот так сейчас выглядит онлайн-табло аэропорта.

Мария Квашнина

Мы связались с жительницей Москвы Юлией Жигловой, которая летела в Пермь на праздники.

— Наш рейс, который должен был прибыть в Пермь из Москвы в 12:15, задерживают в Екатеринбурге пока до 16:30, — рассказала Юлия. — Ждем в аэропорту. На борту около 150 человек. Предоставили прохладительные напитки. Летим в гости. Надеемся к встрече Нового года успеть.

Мария Квашнина

В пермском аэропорту сообщили, что сейчас своего вылета ожидают 446 пассажиров. 

— Это пассажиры рейсов S7 Airlines, авиакомпании «Россия» и авиакомпании «Аэрофлот». Пассажирам рейса СУ-1201 «Аэрофлота», который должен был вылететь в Москву в 13:05, мы предоставили напитки и горячее питание. Пассажиров рейса 11:56 S7 Airlines из Москвы и рейса 5647 авиакомпании «Россия» в Сочи обеспечили прохладительными напитками, так как у них меньше время ожидания. 

Мария Квашнина

Как рассказали в Большом Савино, интенсивность снегопада упала, циклон отходит от Перми. Поэтому через 30 минут планируют открыть аэропорт и принять все воздушные суда, которые были отправлены на запасные аэродромы.

Мария Квашнина

В 16:00 пермский аэропорт открылся.

— Сейчас летит рейс из Казани авиакомпании «Россия», который следовал из Сочи, — сообщили в аэропорту. — Закончилась посадка, и идет на взлет рейс 1200 «Аэрофлота», который следовал из Москвы, но приземлился в Екатеринбурге. Открыта регистрация на рейсы в Москву и в Сочи. 

Тимур Хусаинов

На этом мы завершаем нашу трансляцию, но продолжаем следить за развитием событий. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!