28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Пермские власти оштрафовали подрядчика на 3,5 миллиона рублей за плохую уборку снега

Компания «ДСТ-Строй» допустила много нарушений по содержанию дорог и тротуаров

Поделиться

За снежную кашу на дорогах подрядчики теперь получают штрафы 

За снежную кашу на дорогах подрядчики теперь получают штрафы 

Мэрия Перми приняла решение снизить стоимость платы по контрактам подрядчику ООО «ДСТ-Строй». Ранее о плохой работе компании по уборке улиц в Мотовилихе писал мэр города Дмитрий Самойлов.

— В январе подрядчик допустил множество нарушений по содержанию дорог, тротуаров и остановок общественного транспорта, — сообщили в пресс-службе горадминистрации. — Так, очистка дорог должна производиться на всю ширину проезжей части. Однако по итогам объездов было выявлено заужение проезжей части дорог, в частности, по улицам Целинной, Юрша.

Кроме того, в микрорайоне Садовом остановки общественного транспорта и подходы к ним были плохо почищены, а на улицах Дружбы и Крупской были допущены нарушения при обработке тротуаров, что повлекло образование снежной каши.

Как сообщили в мэрии, сейчас подрядчик увеличил количество рабочих для ручной очистки от снега. Несмотря на это, администрация приняла решение оштрафовать «ДСТ-Строй» на 3,5 миллиона рублей — эту сумму вычтут из контрактов по содержанию улиц.

Ранее мы рассказывали, куда пермякам пожаловаться на сугробы и уборку улиц.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
21 янв 2020 в 13:12

Ситуация остаётся прежней, качество уборки отвратительное, вчера целый день ездил по Мотовилихе, не встретил не одной коммунальной машины. Едешь и такое чувство, что ты не в городе «миллионнике», а в деревне какой-то. Чья это конторка? Кто её лоббирует?

медленные реагенты
21 янв 2020 в 17:35

На Борчанинова и Ленина под руководством особо одаренного начальника тротуары идеально отполировали до самого льда. И если по снегу ещё можно было идти, то после полировки образовался идеальный каток. Люди стали падать с завидной регулярностью. Ну почему у нас в начальники пролезают бестолковые подхалимы, у которых даже до такой мелочи умишка не хватает?

гость
21 янв 2020 в 12:36

Где штрафы на подрядчиков, работающих в Индустриальном районе? Хроническое снежное месиво на тротуаре, под которым лед.