30 марта понедельник
СЕЙЧАС +6°С
С понедельника электрички из Орджоникидзевского района доезжают только до Перми I

С понедельника электрички из Орджоникидзевского района доезжают только до Перми I

Пермяков приглашают на митинг «Сохраним электричку и проезд 20 рублей». Организаторы акции подали заявление в городскую администрацию о проведении акции 9 февраля в сквере Решетникова на перекрестке улиц Монастырской и Сибирской.

— С 27 января перестали ходить электрички от Перми I до Перми II. С 1 февраля стоимость проезда в автобусах и трамваях вырастет сразу на 30% — до 26 рублей, — объясняют активисты. — Это примеры глупых и вредных решений. Электричку необходимо было сохранять как минимум до начала работ по строительству скоростного трамвая. А увеличивать стоимость проезда с учетом нарастающего кризиса семейных бюджетов пермяков — жестоко. С учетом сбоев и переполненности — пересадки с автобуса на автобус в зимние холода — это просто издевательство и угроза здоровью пермяков. Никаких обещанных транспортно-пересадочных узлов строить даже не начинали. Пермяки могут в этой ситуации сделать лишь одно — выйти на улицу, массово и дружно.

Среди организаторов митинга координатор штаба Навального в Перми Сергей Ухов и активистка движения за защиту железной дороги Людмила Ёлтышева. Организаторы рассчитывают, что к 9 февраля в Прикамье назначат нового губернатора, который и услышит заявления их митинга.

В конце января городские и краевые власти провели два важных и непопулярных решения: закрыли движение электричек между станциями Пермь I и Пермь II, а также подняли стоимость проезда в общественном транспорте с 20 до 26 рублей. После закрытия электрички пассажиры не могли уехать со станции Пермь I, потому что не хватало автобусов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!