3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
Билеты Михаилу Вшивкову вручили на встрече с замглавы администрации Людмилой Гаджиевой 

Билеты Михаилу Вшивкову вручили на встрече с замглавы администрации Людмилой Гаджиевой 

Самой популярной и вирусной новостью последних дней в Перми стало обсуждение названия для городской транспортной карты. Точнее, одного из вариантов этого названия — «Пермская езда», который шутники сразу стали сокращать до двусмысленного «П-езда». Сегодня автору «Пермской езды» вручили подарок в городской администрации.

Официальный этап голосования по выбору названия транспортной карты стартует 20 февраля и продлится шесть дней. До него «Пермскую езду» решили не допускать, но автора — студента Михаила Вшивкова — отметили призом от мэрии. Его вручила замглавы городской администрации Людмила Гаджиева, курирующая транспортную реформу в Перми.

— В администрации Перми оценили чувство юмора Михаила Вшивкова, — прокомментировали в пресс-службе мэрии. — В список вариантов для итогового голосования «Пермская езда» не войдет, но было принято решение подарить автору небольшой поощрительный приз — билеты в Театр юного зрителя на спектакль «Еврейское счастье».

Тем временем название «Пермская езда» уже разошлось по разным СМИ (в том числе — Esquire и Meduza) и пабликам. Вчера о нем рассказал в своем вечернем шоу на Первом канале Иван Ургант.

— Как кондуктор должен говорить? «Либо билет предъявите, либо покажите...»? Чиновники сказали, что не будут рассматривать этот вариант, — пошутил в эфире программы телеведущий.

Ранее мы рассказывали, как Михаил Вшивков придумал «Пермскую езду».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!