7 апреля вторник
СЕЙЧАС -4°С
Уже скоро на картах появится название

Уже скоро на картах появится название

На сайте «Управляем вместе» завершилось голосование за лучшее название для единой транспортной карты. Победило название «Малахит», за которое отдали голоса 474 человека. Его предложил пермяк Сергей Тютиков.

С 1 февраля пермские пассажиры общественного транспорта пользуются единой транспортной картой, которая позволяет экономить на проезде. Пермякам предложили самим придумать название карты и опубликовать его на сайте «Управляем вместе». Всего пермяки предложили 2837 идей, которые прошли модерацию. В итоговый список вошло 15 вариантов, которые прошли предварительный отбор.

Голосование за лучшее название проходило с 20 по 26 февраля. В нем приняли участие 1470 жителей. В итоге победило название «Малахит», которое набрало наибольшее количество голосов. Победитель конкурса получит в подарок безлимитный проездной на квартал, а слово «Малахит» нанесут на сами карты.

Среди лучших названий также оказались: «Едем с медведем», «Кама-карта», «Клевер», «Зеленый маршрут», «Мишка», «Незайцем», «Парма», «Перевозчик», «Пермская хорда», «Поехали», «Путевка», «Самокат» и «Удача».

Ранее мы писали, что первую строчку предварительного голосования уверенно заняло название «Пермская езда», или, как её сократили в социальных сетях, «П-езда». Оказалось, придумал его студент Высшей школы экономики, транспортный активист Михаил Вшивков. Накануне мэрия подарила автору «Пермской езды» утешительный приз — билеты в Театр юного зрителя.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!