27 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Ямы и вспученный асфальт: прокуратура потребовала отремонтировать федеральную трассу под Нытвой

Исправить ситуацию должны за несколько месяцев

Поделиться

Примерно так сейчас выглядит асфальт на трассе

Примерно так сейчас выглядит асфальт на трассе

Поделиться

Прокуратура через суд попросила отремонтировать трассу М-7 «Волга» — там вспучился асфальт, и из-за этого образовались огромные пробки. На решение всех проблем Управлению автомобильных дорог «Прикамье» дали несколько месяцев, но в ближайшее время надо будет устранить наиболее серьезные повреждения.

Автомобилисты жалуются на трассу М-7 «Волга» в Нытвенском районе каждый год, но в этом году ситуация обострилась. На отрезке дороги вспучился и потрескался асфальт, из-за этого пришлось организовать реверсивное движение, образовались многочасовые пробки. К примеру, наши корреспонденты ехали до поворота на Кудымкар три часа.

Сейчас проблемой занялась прокуратура. Ведомство потребовало отремонтировать трассу через суд.

— Установлено, что участок федеральной трассы в Нытвенском районе находится в ненадлежащем состоянии, имеются ямы, просадки, вспученный асфальт, что привело к затруднению движения и многочасовым пробкам, — сообщили в прокуратуре. — 30 апреля прокуратурой Нытвенского района предъявлен иск к владельцу дороги ФКУ «Управление автомобильных дорог "Прикамье"» о приведении ее в нормативное состояние в срок до 31 августа.

Прокуратура потребовала в ближайшее время устранить наиболее серьезные повреждения на участке 440–445 километра трассы. В ведомстве сообщают, что восстанавливать дорогу уже начали и за работами ведется контроль.

Вчера ситуацию прокомментировали в Росавтодоре. Они сообщили, что к середине мая на самом проблемном участке планируется полностью заменить основание дорожного полотна и восстановить асфальт. Также ситуацию попросили проконтролировать главу Минтранса РФ Евгения Дитриха.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!