2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
В новой маршрутной сети этих автобусов нет

В новой маршрутной сети этих автобусов нет

С 1 июня в Перми изменится маршрутная сеть. Перечень автобусов, на которых действует бесплатная пересадка, вырастет. Появятся новые маршруты, но при этом уберут некоторые старые. С последним пунктом не согласились жители микрорайона Крохалева, который лишился сразу двух маршрутов — № 43 связывал с Садовым, а № 66 — с Парковым.

ТОС «Солдатова» опубликовал петицию с требованием вернуть маршруты № 43 и 66, обратившись к городскому департаменту дорог и транспорта и главе Перми Дмитрию Самойлову.

— Наш микрорайон и так отрезан от города, — указали составители петиции. — На протяжении всего времени внедрения транспортной реформы со стороны нашего ТОС и жителей микрорайона поступало большое количество обращений и жалоб на работу 50-го маршрута, отсутствие прямой связи с Пермью I. Теперь наш микрорайон полностью лишается транспортной связи с микрорайонами Садовым и Парковым. От лица жителей микрорайона мы просим сохранить маршруты или предоставить альтернативные варианты.

Авторы петиции обращают внимание: микрорайон густо заселен, причем в числе жителей много пожилых, инвалидов, а также многодетных и малоимущих семей.

— Данным социальным группам перемещение по городу с множественными пересадками трудно, а порой невозможно, — комментируют они. — Принимаемые законы и изменения должны опираться на запросы и потребности граждан, реализовывать их право на городское участие, а не быть самостоятельно принятыми решениями. ТОС «Солдатова» микрорайона Крохалева отказывается поддерживать данную инициативу отмены маршрутов и изоляцию микрорайона, мы просим сохранить данные маршруты!

На данный момент петицию подписал 191 человек.

Мы обратились за комментарием в городской департамент дорог и транспорта. Публикуем ответ полностью.

— В микрорайоне Крохалева вместо двух автобусных маршрутов, которые перестанут работать с 1 июня, появятся три новых маршрута, — рассказали в пресс-службе департамента. — Автобусы № 45 и 57 обеспечат связь микрорайона с Центральным рынком и улицей Героев Хасана соответственно. Также в микрорайон будет перенаправлен автобусный маршрут № 56, который следует от станции Пермь II по улице Василия Васильева и через Индустриальный район. На время дачного сезона организована прямая связь со станцией Пермь I за счет отправления отдельных рейсов автобусного маршрута № 50. Отметим, что изменения маршрутной сети вводятся одновременно с включением транспорта в систему бесплатных пересадок, что в свою очередь исключает увеличение расходов на оплату проезда у социально незащищенных категорий граждан.

Ранее мы публиковали полный разбор изменений в маршрутной сети.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!