4 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

В центре Перми изменили режим работы светофоров. Рассказываем как

Внести коррективы пришлось из-за закрытия перекрестка Революции и Куйбышева

Поделиться

Из-за ремонта улицы Революции светофоры будут работать в специальном режиме

Из-за ремонта улицы Революции светофоры будут работать в специальном режиме

11 июля в Перми стартовал очередной этап ремонта улицы Революции. Сейчас работы идут на перекрестке с улицей Куйбышева. Чтобы минимизировать пробки в этом районе, Пермская дирекция дорожного движения перевела светофоры в специальные режимы работы. Мы узнали, что изменилось для водителей.

Кварталы, примыкающие к зоне закрытия, сделали тупиковыми и организовали на них двустороннее движение для подъезда к домам.

— Для уменьшения заторов изменили режимы работы светофоров на перекрестках улиц Попова и Пушкина, Попова и Луначарского, Куйбышева и Луначарского, Куйбышева и Пушкина, Комсомольского проспекта и Глеба Успенского, шоссе Космонавтов и Плеханова, Локомотивной и Энгельса, — рассказал начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. — Мы удлинили поворот на перекрестке шоссе Космонавтов и улицы Плеханова. Режимы работы светофоров на других перекрестках меняются при необходимости по результатам ежедневного мониторинга.

В дирекции говорят, что перекрытие перекрестка Революции и Куйбышева — самое сложное в этом году, и рекомендуют водителям пользоваться путями объезда. С площади у Центрального колхозного рынка можно выехать на Луначарского по улице Попова. По улице Куйбышева со стороны улицы Ленина можно повернуть налево на улицу Луначарского или направо на улицу Пушкина. По улице Куйбышева со стороны улицы Белинского можно выехать на улицу Глеба Успенского или улицу Механошина.

В начале учебного года трафик значительно вырастет, поэтому глава Перми Дмитрий Самойлов поставил подрядчику задачу к 1 сентября выполнить первый этап работ и открыть правый поворот с улицы Революции от ЦКР на улицу Куйбышева и левый поворот с улицы Куйбышева от улицы Луначарского в сторону Комсомольского проспекта.

Ранее в Перми открыли для движения перекресток улиц Сибирской и Революции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!