Все новости
Все новости

Аномальная зима: в Перми побит температурный рекорд за последние 37 лет

4 февраля стало одним из самых теплых дней этого года

Из-за оттепели на крышах стали таять снежные наледи

Из-за оттепели на крышах стали таять снежные наледи

Поделиться

В Перми установлен новый температурный рекорд за последние 37 лет. 4 февраля в Пермском крае стало одним из самых теплых за всю зиму.

Как сообщили в ГИС-центре ПГНИУ, 4 февраля на большей части края наблюдались оттепели. При этом в период с конца января до начала февраля оттепели случаются крайне редко. В Перми максимальная температура составила накануне +1,4 °С. Это новый температурный рекорд. Прежний был зафиксирован 4 февраля 1983 года.

— Оттепель оказалась еще и достаточно продолжительной — около 12 часов. В результате среднесуточная температура в Перми составила 0 °С. Это превышает климатическую норму на 13 градусов, — объяснили в ГИС-центре. — Такой положительной аномалии температуры этой зимой в Перми еще не было ни разу.

Самая высокая температура была зафиксирована в Осе — воздух прогрелся до +1,9 °С. Аномально тепло также было в Башкортостане, Удмуртии и других регионах востока Европейской России.

Кстати, ровно год назад в Пермском крае и на Урале в целом наблюдались сильные морозы из-за масштабного арктического вторжения. Температура была ниже нормы на 10–15 °С.

В ближайшие дни в Пермском крае в связи с затоком арктического воздуха ожидается понижение температуры. Оно будет протекать постепенно и сопровождаться небольшими и умеренными снегопадами. Ночью и утром в пятницу ожидается прояснение и резкое похолодание до -18… -23 °С.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter