17 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Где в Перми покататься на лыжах. Публикуем карту лесных трасс

Если у вас нет возможности выехать за город, этот список для вас

Поделиться

Что может быть лучше спорта на природе?

Что может быть лучше спорта на природе?

Поделиться

В мэрии Перми рассказали, где покататься на лыжах

В городских лесах обустроили более 180 километров профессиональных и любительских лыжных маршрутов. Лыжня проложена практически в каждом районе города.

В городской администрации рассказали о наиболее популярных маршрутах. 9-километровая трасса есть у лыжной базы «Динамо» (Мотовилихинский район, улица Самаркандская, 2), маршруты длиной 3 и 5 километров проложены в Черняевском лесу у СК имени Сухарева (Индустриальный район, шоссе Космонавтов, 158а), на лыжной базе «Электрон» есть трасса длиной 6,5 километра (Индустриальный район, улица Энергетиков, 50а).

Для жителей организован также лыжный маршрут длиной 20 километров на базе «Прикамье» в Кировском районе, трасса в 18,7 километра у спортклуба «Политехник», маршруты на экологической тропе «Гайвинская», на улицах Репина и Гремячий Лог в Верхне-Курьинском участковом лесничестве.

— Самая короткая лыжня находится за Дворцом культуры железнодорожников в Черняевском лесу, на лыжной базе ПГНИУ (1,5 километра), а самая длинная — «Лыжня здоровья» в Мотовилихинском лесничестве (22 километра) — существует уже 30 лет, все годы её курируют любители лыжных прогулок из клуба выходного дня «Дальнобойщики», — рассказывают в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми. — Лыжня начинается у спортивной базы «Динамо», она весьма популярна среди профессиональных марафонцев.

Обустроены лыжные трассы на территории Мотовилихинского лесничества: на экологической тропе «Липовая Гора», у СК «Пермские медведи» (микрорайон Центральная Усадьба, улица Спортивная, 1).

Кроме того, на лыжах можно покататься на базе «Звезда» в микрорайоне Голый Мыс (улица Апрельская, 51), в Лёвшинском участковом лесничестве — на экологической тропе «Ботаническая» и у спортивного комплекса «Протон». Еще одна пятикилометровая лыжня проложена в Нижне-Курьинском участковом лесничестве в поселке Новый Крым.

Ранее мы публиковали обзор горнолыжных курортов Прикамья. Кстати, в горнолыжном центре «Губаха» заработала кресельная канатная дорога. С ее помощью могут подниматься наверх до 1600 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...