Все новости
Все новости

МЧС Прикамья предупреждает о риске ДТП из-за неблагоприятных условий на дорогах

Синоптики прогнозируют гололед, изморозь, на севере сильное наслоение изморози и гололёда

МЧС просит быть аккуратными на дорогах как водителей, так и пешеходов

Поделиться

МЧС Прикамья предупреждает жителей Прикамья об ухудшении погодных условий и риске возникновения ДТП и коммунальных аварий.

— Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу сообщает, что 6 и 7 декабря ожидается гололед, изморозь, по северу местами сильное наслоение изморози и гололеда на проводах, линиях электропередач и ветвях деревьев, — уточняют в ведомстве.

В МЧС предупреждают о возможных обрывах линий электропередач и риске возникновения аварий на дорогах.

— Рекомендуем соблюдать меры безопасности, — уточняют в ведомстве. — Не находиться рядом с деревьями и крупными конструкциями, под линиями электропередач. При авариях на сетях электроснабжения необходимо обесточить все электроприборы, соблюдать требования пожарной безопасности.

Водителей также просят соблюдать скоростной режим, избегать резких маневров и торможений, соблюдать дистанцию. Движение осуществлять с учетом дорожного покрытия. Пешеходам необходимо соблюдать осторожность при передвижении пешком, переходе проезжей части.

Только за 4 и 5 декабря в регионе произошло несколько смертельных ДТП: два человека погибли в аварии с грузовиком на Восточном обходе в Перми, на трассе Пермь — Екатеринбург от смертельных скончались три человека, на трассе Оса — Чернушка погибли три работника организаций, занимающихся дорожным строительством. Водитель Ford не выжил, врезавшись в стоящий грузовик на трассе Киров — Пермь.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter