Все новости
Все новости

Местами аномальные морозы. МЧС предупредило пермяков о похолодании и гололеде

4 и 5 января советуют лишний раз не выходить на улицу

В ближайшие дни в Прикамье будет очень морозно

Поделиться

4 и 5 января в Прикамье ожидается аномально холодная погода. Из-за морозов спасатели рекомендуют не выходить без нужды из дома и по возможности отказаться от дальних поездок.

— 4 и 5 января ожидается наслоение изморози и гололеда на проводах, ЛЭП и ветвях деревьев, на дорогах гололедица, местами аномально холодная погода, — сообщили в МЧС по Пермскому краю. — <...> Ожидается прохождение опасных метеорологических явлений, связанных с аномально холодной погодой.

В МЧС говорят, что в ближайшие двое суток есть риск получить переохлаждение или обморожение. Также есть риск пожаров из-за активного использования обогревателей и печей. Выше, чем обычно, вероятность ДТП, аварий в сфере ЖКХ, обрыва электросетей, схода снега и льда с крыш.

В целях безопасности спасатели советуют тепло одеваться, не отпускать детей гулять и самим без веских причин не выходить из дома. На дорогах стоит быть особенно внимательными и, если есть возможность, отказаться от дальних поездок. Если дома холодно, для обогрева можно использовать только исправные приборы промышленного производства. Аккуратность следует проявить и при топке печей.

В случае необходимости спасателей можно вызвать по номерам 01 (со стационарного телефона) или 101, 112 (с мобильного телефона). Вызов будет бесплатным.

Ранее пермские синоптики рассказали о погоде на весь январь.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter