Зима ГИС-центр: в конце недели в Прикамье будет резкое потепление

ГИС-центр: в конце недели в Прикамье будет резкое потепление

Рассказываем, какая погода будет в праздничные февральские выходные

К концу недели возможна слабая оттепель

ГИС-центр ПГНИУ опубликовал прогноз погоды до конца этой недели. В длинные праздничные выходные погода будет переменчивой, а в конце недели резко потеплеет.

В ночь на четверг, 23 февраля, южные районы края будут в зоне умеренных снегопадов, которые будут связаны с выходящим с Поволжья на Средний Урал циклоном. Выпадет около 2–3 миллиметров осадков. В тылу циклона происходит вторжение холодного воздуха в центр Европейской территории России и в Поволжье. Затем воздушная масса распространится и на Урал.

В ночь на 23 февраля на юге Прикамья температура воздуха будет в пределах -12…-14 °C, а на севере она опустится до -20… -22 °C. Утром в Перми будет около -15 °C. Днем снег закончится, возможно прояснение, потеплеет до -8… -10 °C на юге края и до -12… -14 °C на севере.

В ночь на пятницу, 24 февраля, холодный воздух с северо-запада распространится на всю территорию Пермского края. К утру в регионе похолодает до -17… -22 °C, в Перми до -18… -19 °C. Днем возможны порывы ветра до 10 метров в секунду, а воздух будет прогреваться слабо. Днем температура составит -10… -14 °C, по востоку будет не выше -15 °C. Возможна переменная облачность.

Ночью в субботу, 25 февраля, вероятно прояснение, а также сохранится морозная погода до -14… -19 °C по краю и до -15… -17 °C в Перми. Днем может пройти небольшой снег на юге и западе Прикамья, а также увеличится облачность.

В воскресенье, 26 февраля, из-за распространения холодного воздуха в Центральную Европу складываются благоприятные условия для выхода на Европейскую территорию России активного юго-западного циклона.

— Вероятно, он сформируется над Центральной Европой и, быстро углубляясь, выйдет в центр ЕТР (Европейской территории России), — рассказали в ГИС-центре ПГНИУ. — С прохождением циклона будут связаны интенсивные осадки и усиление ветра. Территория Пермского края может попасть в теплый сектор этого циклона днем 26 февраля или в ночь на 27 февраля, что может сопровождаться резким повышением температуры вплоть до слабой оттепели.

Синоптики предполагают, что сильные осадки наиболее вероятны на севере края или на востоке. Они ожидаются в ночь на 27 февраля, однако этот прогноз еще может поменяться.

Кроме того, из-за прохождения циклона может усилиться южный ветер, возможны порывы до 15–18 метров в секунду вечером 26 февраля. По предварительным прогнозам, сильный ветер будет и 27 февраля, при этом возможны оттепели перед тем, как холодный воздух в тылу циклона достигнет Урала.

Ранее мы рассказывали, чем отличаются гололед и гололедица. Это совершенно разные понятия.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем