21 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Ведущие

Пермь после снегопада: все о том, как город пережил метель и большие пробки

Мы следили за происходящим в режиме онлайн

Поделиться

Город стоит в пробках

Город стоит в пробках

Сегодня, 13 января, на Пермь обрушился сильный снегопад. Движение транспорта в городе затруднено.

По данным синоптиков, в течение дня в Перми ожидаются сильный снег, метель, порывы ветра до 15–18 метров в секунду. Возможны обрывы ЛЭП, рост ДТП. Количество осадков превысит норму примерно в два раза.

Мы следим за происходящим в городе в режиме онлайн.

Тимур Хусаинов

По данным сервиса «Яндекс.Карты», пробки в городе составляют 8 баллов. Движение затруднено на многих центральных улицах. 

Мария Плотникова

Читатели 59.RU сообщают, что из-за непогоды выросли спрос и цены на такси: доехать до работы сейчас стоит в 2–3 раза дороже, чем обычно, а свободных машин немного.

Тимур Хусаинов

В ГИС-центре предупреждают, что сегодня в течение дня может выпасть более 10 миллиметров осадков. 

— В понедельник территория края попадет под влияние активного циклона, смещающегося с Архангельской области на Республику Коми. В течение суток ожидается снегопад и метель, по северным и восточным районам края сильный снег (за сутки 10 мм и более), утром по центральным и южным районам метель с порывами юго-западного ветра 15–18 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток будет повышаться от -6… -9 °С до -1… -3 °С. В Перми вечером также потеплеет до -2 °С, а пик потепления ожидается в ночь на вторник.

Тимур Хусаинов

Вот так сейчас выглядит Пермь из окна большинства домов. Из-за метели и снегопада ухудшилась видимость. 

Вид на микрорайон Красные казармы 

Вид на микрорайон Красные казармы 

Тимур Хусаинов

ГИБДД просит пермяков воздержаться от поездок на автомобилях в непогоду. 

— Госавтоинспекция Пермского края призывает водителей соблюдать Правила дорожного движения, с учетом метеорологических условий выбирать безопасную скорость движения, соблюдать дистанцию, включать световые приборы и противотуманные фары. Быть предельно внимательными на проезжей части. Во время сильных снегопадов воздержаться от поездок на дальние расстояния.

Тимур Хусаинов

Из-за снежной каши и гололедицы на дорогах в городе много мелких аварий. Так, небольшое ДТП произошло на площади Восстания. Также мелкие аварии на шоссе Космонавтов, Комсомольском проспекте и улице Попова. 

Вероника Свизева

Как сообщили 59.RU в пресс-службе пермского аэропорта, пока все вылеты и прилеты осуществляются без задержек.

— Мы пока работаем в штатном режиме, — сообщили в аэропорту. — Ухудшение погоды не сказалось на нашей работе. Посмотрим, что будет в течение дня.

Тимур Хусаинов

Наш корреспондент сообщает, что техника вышла на уборку улиц Ленина и Сибирской. 

Вероника Свизева

Сегодня, 13 января, на 71-м километре федеральной трассы Е22 Пермь — Екатеринбург произошла авария. В кювете оказался ВАЗ-2114. Водитель доставлена в горбольницу Кунгура с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом груди. ГИБДД напоминает о соблюдении скоростного режима, дистанции при движении в сложных дорожных и метеорологических условиях.

Машина вылетела в кювет

Машина вылетела в кювет

На место ДТП выезжала пожарная машина

На место ДТП выезжала пожарная машина

Тимур Хусаинов

В мэрии рассказали об уборке снега. В течение дня его будут собирать в большие кучи, а вечером — вывозить. 

— В период снегопада, который пришелся на первую рабочую неделю, подрядчикам поручено бросить основные силы на расчистку тротуаров и проезжей части. В течение дня будут формироваться снежные валы, их вывоз начнется в вечернее время, чтобы не осложнять и без того затрудненное движение транспорта. В среднем в течение дня на улицах города работает 210 единиц техники и 310 рабочих.

Тимур Хусаинов

Сейчас в городе снегопад прекратился. Ситуация с пробками нормализовалась. Завтра в Перми ожидается похолодание, однако уже в среду вновь потеплеет.  

— Во вторник днем с отходом циклона за Урал ожидается кратковременное вторжение более холодного воздуха, — сообщили в ГИС-центре. — Ночью снегопады продолжатся в основном по северу и востоку края, днем осадки прекратятся и возможны прояснения. Ветер сменит направление на северо-западное, температура понизится по югу края до -4… -6 °С, по северу до -8… -10 °С. В Перми днем ожидается -5… -7 °С.

Подробный прогноз на неделю мы публиковали сегодня утром

Тимур Хусаинов

На этом мы завершаем наш онлайн-репортаж, но продолжаем следить за развитием событий. 

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
_не гость___
13 янв 2020 в 10:46

Уважаемые водятлы. Оставляйте свои корыта дома или на стоянке и ездите на автобусах или ходите пешком. Каждый день уже надоело стоять в пробке на дамбе стаханова

Гражданин
13 янв 2020 в 09:51

Совершенно неожиданно в январе на Урале внезапно выпал снег. Кто бы мог подумать, никогда такого не было!

FERRY CORSTEN
13 янв 2020 в 12:04

Действительно !
Согласен с человеком выше написанным.
Почему народ, без особой надобности, не может оставить свою тачку дома и поехать на работу и по делам на автобусе / такси или пешком прогуляться (если в шаговой доступности 20-30 мин.).
Я понимаю если с детьми едите или инвалидами и т.п.
Но посмотришь на машины — там по одному человеку в основном едут ;)))

Да, и у меня есть машина, и не одна,,, но в такие моменты я лучше оставлю ее в гараже и сяду на автобус,,, может быть ещё потому, что у меня работа не 5—ти днёвка, а ДЕНЬ-НОЧЬ-ОТСЫПНОЙ-ВЫХОДНОЙ.