Страна и мир На первом месте топ-10 назначений и отставок года оказался уход Капелло

На первом месте топ-10 назначений и отставок года оказался уход Капелло

В топ-10 отставок и назначений в 2015 году на первом месте оказался уход Фабио Капелло с поста главного тренера сборной России по футболу и назначение на его место Леонида Слуцкого, сообщает компания «Медиалогия» в среду, 23 декабря.

Второй по громкости и значимости стала отставка Владимира Якунина с поста главы РЖД. Вместо него назначен Олег Белозеров. На третьем месте – отстранение от должности президента РФС Николая Толстых, на четвертом – отставка Бориса Мездрича и назначение Владимира Кехмана главой Новосибирского театра оперы и балета из-за скандала с «Тангейзером», на пятом – отставка губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, главой региона стал Олег Кожемяко. На шестом месте по знаменитости оказался уход главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти и назначение Андре Виллаш-Боаша, на седьмом месте – назначение министром сельского хозяйства главы Краснодарского края Александра Ткачева, на восьмом – назначение отца Сергия директором музея «Херсонес Таврический» и его дальнейшая отставка, на девятом – отставка главы московского департамента культуры Сергея Капкова. И замыкает рейтинг уход со своего поста исполняющего обязанности директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Отметим, что из 10 событий года четыре произошли в спортивной сфере.

1. Рейтинг построен по заметности событий. События ранжируются по сумме заметности сообщений, которые были посвящены конкретному событию. 2. Рейтинг построен на основе базы, включающей порядка 29 800 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления