11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Всем жителям Италии рекомендуют сидеть дома. Пермячка рассказала об ухудшении ситуации с коронавирусом

Сегодня всю Италию объявили красной зоной из-за эпидемии

Поделиться

У жилых домов дежурит полиция

У жилых домов дежурит полиция

Поделиться

Сегодня всю Италию объявили красной зоной из-за эпидемии коронавируса. Две недели назад там было семь погибших и за один день все продукты пропали из супермаркетов. Сейчас известно о 500 погибших, а в продуктовые пускают по одному и только в одноразовых перчатках. Об эпидемии рассказала пермячка Александра, живущая в Италии.

Сейчас из Италии не выехать, также туда нельзя и въехать — отменены все рейсы — Италия на втором месте после Китая по количеству зараженных. Закрыты все учебные заведения, спортзалы, а в местах общественного питания можно взять еду только на вынос. Также итальянцам запретили проводить похороны и свадьбы. Заключенные начали жечь тюрьмы — они требуют их выпустить и разрешить свидания.

Ещё две недели назад итальянцы раскупили большую часть продуктов в супермаркетах — это произошло за один день. Сейчас у них нет такой возможности — на входах в супермаркеты дежурит охрана, которая пускает покупателей по одному и выдает одноразовые перчатки. Внутри магазинов люди стараются друг к другу не прикасаться, очередей больше нет.

— Изначально эпицентром был Милан и северные регионы Италии. Со временем север объявили красной зоной и должны были закрыть въезд и выезд 8 марта, — рассказывает Александра. — Но премьер-министр запретил распространять информацию о запрете, это можно было сделать, только когда приказ будет исполнен. Однако кто-то слил информацию в Сеть и 7 марта в 22:00 семь тысяч южан начали собирать вещи и уезжать с севера. Это происходило в ночь на 8 марта, теперь они едут к нам на Сицилию. Не успел выйти декрет, что север — красная зона, как на следующий день выходит декрет, что вся Италия красная зона. Этот документ запрещает приближаться к людям ближе, чем на метр, в нем написано «не целуйтесь с прохожими», потому что у итальянцев принято не просто рукопожатие, а объятия или поцелуй.

Тем не менее в Италии открыты некоторые офисы и работает общественный транспорт — практически везде люди ходят в масках. Выходить из дома можно только по трем причинам — на работу, купить продукты и по состоянию здоровья, но речь идет не о больницах — если итальянец заподозрил у себя симптомы коронавируса, то ему можно лишь звонить на горячую линию. Также эти три причины должны быть задокументированы, в противном случае, если полицейские увидят человека, находящегося на улице без уважительной причины, ему выпишут штраф.

Сама наша собеседница сегодня ходила в больницу, чтобы получить страховку. Там ее пустили лишь в зал ожидания, где находилось три человека вместо привычной пары десятков. В кабинет врача Александру не пустили, а спустя 10 минут вынесли документ.

— В больницах в отделениях интенсивной терапии не хватает мест, — говорит Александра. — Также не хватает врачей и оборудования. Денег, чтобы оперативно решить эту проблему, тоже нет. Поэтому сейчас по всей стране блогеры, артисты и фонды начали собирать пожертвования для больниц. Говорят о 500 погибших, но среди моих знакомых нет даже зараженных — это странно.

В связи с обстановкой, в Италии могут продлить карантин для людей с подозрениями на коронавирус до 28 дней. Однако официально информация ещё не подтверждена.

Мы продолжим следить за ситуацией.

Ещё 7 марта на карантине по коронавирусу находилось семь человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...