24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Застрявшие в Марокко из-за коронавируса пермяки вернулись домой

На самолете из страны летело около 500 человек

Поделиться

В Марокко сейчас в разгаре туристический сезон

В Марокко сейчас в разгаре туристический сезон

Поделиться

Пермские туристы, застрявшие в Марокко из-за пандемии коронавируса, вернулись в Пермь. Власти королевства решили полностью закрыть границу, так как в стране выявили 36 случаев заражения коронавирусом. Пермяки несколько дней ждали, пока их смогут вывезти в Россию.

Пермяки должны были вылететь 19 марта, но рейс отменили. Из-за карантина пермячка Татьяна Мокрушина вместе с мужем и его братом застряла в марокканском городе Рабат. На тот момент в городе уже закрыли все учреждения и кафе, но крупные продуктовые магазины продолжали работать. Люди начали носить маски, а на улицах стали продавать перчатки. Татьяна рассказала 59.RU, как туристов вывозили из Марокко.

— В Рабате нас собирали у посольства, всех отметили, посчитали, посадили в автобус, — рассказала девушка. — Ребята из посольства сразу предупредили, что всем нужно будет дома сесть на карантин на 14 дней. Подождали тех, кто опаздывал, еще раз посчитали. Взяли нам воды и печенек на всех. Это был удобный туристический автобус. Он ехал с сопровождением машин.

Туристов привезли в Касабланку. По словам Татьяны, в аэропорту были только те, кого вывозили из страны. Там тоже всем предоставили воду.

— До утра ждали всех [пассажиров], — сообщила Татьяна Мокрушина. — Выдали талоны на получение билетов, дали билеты, мы прошли контроль, потом сели в самолёт. За нами прилетел Boeing 777, чтобы все 500 с лишним человек в него вошли. Самолёт был полный.

В Минздраве края напоминают: все прибывшие из других стран обязаны пройти 14-дневный домашний карантин и сообщить о своем прибытии по телефону горячей линии (342) 258–07–87 с 08:00 до 20:00. Также можно обратиться к специалистам отдела эпидемиологии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» для консультирования по телефонам: 8 342 236–41–52, 208–34–68.

Ранее мы рассказывали о том, что происходило в Анталии до того, как Турция закрыла границы. Здесь повсеместно закрылись кафе, рестораны и даже природные парки. А том, какая обстановка на курорте сейчас рассказала пермячка, улетевшая одним из последних рейсов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...