20 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С

Кипр, Грузия, Израиль: рассказываем, когда откроются популярные туристические направления

В некоторые страны даже одобрены прямые рейсы из Перми

Поделиться

А на Мертвом море уже жара 

А на Мертвом море уже жара 

Поделиться

Туристический сезон начинается, но пока пермякам доступны только Турция и Дубай. Рассказываем, какие еще популярные направления в скором времени откроются, а также на каких условиях туда будут пускать туристов. В некоторые страны даже возможны прямые перелеты из Перми.

Кипр

С 1 апреля для россиян открывается остров Кипр. На границе туристы обязаны предоставить результаты ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до момента прибытия, после пересечения границы всем прибывшим придется сдавать повторный анализ.

За 24 часа до прибытия все должны зарегистрироваться на сайте Cyprus FlightPass. Здесь необходимо создать аккаунт. Для этого необходимо написать по-английски ваши имя, фамилию и электронную почту, придумать пароль для аккаунта. В самом аккаунте необходимо вписать номер вашего загранпаспорта, национальность, дату рождения, страну рождения, номер телефона. Также нужно отметить причину приезда на Кипр и адрес вашего отеля.

В конце марта на Кипре в среднем за день выявляют по 350 новых случаев. Сейчас идет небольшой рост по сравнению с февралем. Предыдущий пик был в конце декабря — тогда было более 600 случаев в день.

На днях в Ларнаку начинают летать рейсы из Москвы. А авиакомпания «Россия» получила разрешение на прямые перелеты из Перми. Планируется, что рейсы будут осуществляться каждую неделю. Но о старте продаж билетов пока не говорится.

Греция

С 22 марта власти Греции увеличили квоту на российских туристов. Теперь еженедельно в страну могут въезжать до 4 тысяч россиян (еще недавно могли только 500). Въехать можно только через аэропорты в Афинах, Салониках и Ираклионе. По прибытии туристы обязаны сдать ПЦР-тест на коронавирус. До получения результатов они должны находиться на карантине в отеле.

С 14 мая Греция планирует отменить все квоты. Если повезет, то это произойдет чуть раньше — в начале мая, обещают греческие власти. С этого момента для въезда понадобится предъявить одну из трех справок: об отрицательном ПЦР-тесте, об антителах или о вакцинации.

Сейчас в стране количество выявленных зараженных колеблется от 1 до 3 тысяч в сутки (в конце января выявляли всего по 500 новых зараженных). Авиасообщение с этой страной Россия восстановила в феврале.

Израиль

В середине марта Израиль возобновил международное авиасообщение, с Россией его планируется восстановить в ближайшие недели. Об этом заявили в МИДе Тель-Авива. На днях там отменили квоту на въезжающих — не более 3 тысяч прибывающих пассажиров в сутки. Но туристов в страну до сих пор не пускают. Пока въехать могут граждане Израиля, лица, имеющие вид на жительство, а также те, кто едет по работе, учебе или на лечение.

О правилах посещения страны туристами говорить пока рано. Но стоит отметить, что в Израиле довольно жесткие въездные коронавирусные ограничения. Например, все прибывшие обязаны пройти двухнедельный карантин. Власти даже предлагают надевать на людей электронные браслеты, чтобы отслеживать нарушение карантина.

Первым делом, конечно, будут восстанавливать рейс Москва — Тель-Авив. Но авиакомпания «Северный ветер» в декабре уже получила разрешение на полеты из Перми в Тель-Авив. Периодичность — два раза в неделю.

В Израиле сейчас спад заболеваемости. В сутки выявляют менее тысячи новых случаев. Притом что в конце января их было более 7 тысяч.

Болгария

Болгария открывает туристический сезон с 1 мая. Для въезда в страну будет необходима справка о вакцинации, об антителах или отрицательный ПЦР-тест. Правда, сейчас в стране заболеваемость коронавирусом растет день ото дня и составляет более 4 тысяч новых случаев в сутки. Для сравнения в середине января этот показатель составлял менее тысячи.

До конца марта в Болгарии введен локдаун: закрыты магазины, кафе и рестораны, детсады, школы и вузы, фитнес-залы. Разрешена доставка продуктов и работа магазинов первой необходимости. На учебу ходят только студенты-медики, остальные переведены на дистант. Запрещены мероприятия численностью более 15 человек. Работодателей попросили перевести половину сотрудников на удаленку.

Россия пока официально не возобновила авиасообщение с Болгарией, прямых перелетов нет. Отметим, что компания AZUR Air получила разрешение на полеты из Перми в Бургас на лето. Перелеты планируются два раза в неделю.

Грузия

С одной стороны, Грузия для россиян уже открыта, а с другой стороны — не очень. Теоретически российских туристов в Грузии ждут и пустят, если у вас отрицательный ПЦР-тест или вы уже поставили себе вакцину. За 48 часов до прибытия всем необходимо заполнить специальную форму. Но фактически попасть в страну можно только самолетом — сухопутная граница остается закрытой. А прямых рейсов из России в Грузию пока нет. Так мы очень ждем открытия авиасообщения.

Сейчас в Грузии спад заболеваемости — около 500 случаев в сутки. Пик был в декабре — тогда выявляли по 4 тысячи случаев.

Сейшелы

Сейшельские острова располагаются в Индийском океане ближе к восточному побережью Африки. 25 марта государство открыло въезд для туристов, в том числе и для россиян. На границе необходимо предъявить справку об отрицательном ПЦР-тесте. Никакого карантина по прибытии не будет. Туристы могут свободно перемещаться между островами.

Сейчас на островах выявляют в среднем по 150 новых зараженных в сутки. Но есть дни, когда по официальной статистике нет ни одного зараженного.

Прямых рейсов из России на Сейшелы нет. Туристы могут попасть туда через Стамбул или Дубай.

Бали

Бали — это остров в Индонезии. Популярный курорт Юго-Восточной Азии до сих пор остается закрытым для туристов. Попасть туда можно по бизнес-визе. Местные власти планируют, что для обычных туристов остров откроется не раньше середины года. Для этого необходимо вакцинировать местных жителей.

Недавно мы рассказывали, какие справки и тесты нужны, чтобы отдохнуть в Турции, ОАЭ, на Мальдивах и Занзибаре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...