Все новости
Все новости

Блогерша Ксения Дукалис рассказала о чердынских пчелах на своем YouTube

Это уже вторая серия выпуска о Чердыни, первую она посвятила начальнику местного уголовного розыска

Фермер Надежда Пальок рассказала Ксении Дукалис о пасеке

Поделиться

Блогерша Ксения Дукалис посвятила два выпуска путешествию в Чердынь и Чердынский район на своем YouTube. Она рассказала в них о начальнике уголовного розыска и о пасечниках из села Лимеж.

Ксюша Дукалис — российская видеоблогерша, диджей и владелица SMM-агентства. Один из ее сериалов называется «Ксюша открывает мир» (6+). Осенью 2021 года она побывала в Чердыни и сняла два сюжета о путешествии для своего сериала. Первый вышел в декабре, второй — два дня назад, 21 февраля.

В первой серии Ксения рассказывает о своем приезде в Чердынь и встрече с начальником уголовного розыска по Чердынскому городскому округу Екатериной Котельниковой. В 2015 году женщина переехала в Чердынь из Перми и занялась раскрытием преступлений и поиском пропавших людей. Вместе со своей подругой — директором музея Ириной Трофимовой (мы тоже рассказывали о ней в одном из наших материалов) Екатерина записывает подкасты о жизни в провинции и увлекается историей. Блогерша побывала в местном музее и удивилась редкой иконе — святому Христофору с песьей головой.

Екатерина Котельникова переехала в Чердынь семь лет назад

Екатерина Котельникова переехала в Чердынь семь лет назад

Поделиться

Два дня назад Ксения Дукалис опубликовала продолжение тревел-шоу, в котором она посетила пасеку семьи пчеловодов Надежды и Сергея Пальок. Они живут в чердынском селе Лимеж.

Надежда рассказала блогеру историю своей семьи и как пришла к пчеловодству.

— Это родные края папы, здесь жили дед и прадед, — говорит Надежда. — Родители уехали в Березники, а когда мне было пять-шесть лет, начали ездить сюда. Здесь были поля, комбайны, машины силосные ездили. Сами мы взяли материнский капитал, накопления и полностью переехали сюда в 2020 году.

Блогер побывала на местном рынке

Блогер побывала на местном рынке

Поделиться

Сначала супруги зарабатывали отделкой помещений плиткой. Но потом поняли, что хотят заниматься пчелами. Супруги прошли обучение в пермском Центре поддержки предпринимательства и научились основам копирайтинга и составлению контент-плана.

Сейчас их пасека состоит из 36 пчелосемей. Вместе с мёдом супруги делают из продуктов пчеловодства свечи, фиточай и фитомыло, а также мёд с сосновой пыльцой. А еще варят на продажу варенье из чердынских ягод и сосновых шишек. Ведут свой блог.

Сергея Пальок делится тонкостями пчеловодства

Сергея Пальок делится тонкостями пчеловодства

Поделиться

Предприниматели рассказали блогерше, как разводить породу самых морозостойких среднерусских пчел, зачем обкуривают пчел, как определить поддельный мёд на вкус.

В конце съемок Ксения подарила пчеловодам камеру GoPro и оплатила для супругов учебу профессиональному пчеловодству в одном из уральских институтов.

За два дня видео про пчеловодов из Прикамья собрало более 42 тысяч просмотров.

Ранее мы рассказывали, как риелтор уехала из Перми в село и с нуля создала свою козью ферму.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter