Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Полетят, несмотря на санкции? Авиаэксперт — о Ту-214, которыми решили заменить Boeing и Airbus»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ21
10 апр 2022 в 11:36

Пока это из серии сказок. Для 100 самолётов в год надо выпускать по 300 двигателей, а сколько их делается сейчас? Работники бывшего завода им Свердлова могут посмотреть эти цифры на стенде со стороны производственных корпусов у главных проходных. Но и это ещё не всё - двигатели нуждаются в профилактических ремонтах с полной разборкой, дефектацией, сборкой и испытаниями - это ещё сотни двигателей в год! Нужны новые корпуса и, главное, квалифицированные рабочие и инженеры, которых просто негде сейчас взять! Сам двигатель без различной аппаратуры - кусок бесполезного железа, это тоже огромная проблема и она так же требует больших финансов и огромного количества квалифицированных специалистов. При удачном стечении обстоятельств женщина может и за семь месяцев родить здорового ребёнка, но девять даже самых здоровых женщин не смогут родить малыша за месяц! Да, есть Рыбинск, куда сманили в 90-е большое число специалистов из Перми и фирма Кузнецова, которой сейчас пассажирские двигатели - как гиря на шею, но и на троих в теперешних условиях эта задача вряд ли выполнима. Очень бы хотелось ошибиться в своих прогнозах.

10 апр 2022 в 18:07

Вот, вспомнили «А двигатели на Туполевых — одни из лучших в мире, они делаются в Перми.», когда нас клюнуло…
А когда- то в учебниках истории про Мотовилиху с гордостью упоминали, а Лысьва и Чусовой- какие производства были, велосипедный в Перми- громадная территория. Что стало и что ещё будет, когда везде китайские детальки. Грустно….

Я люблю тебя, Пермь!
11 апр 2022 в 10:12

Как недавно заявил один из "экспертов" - чертежи-то бумажные остались, так что возродим и перевозродим. Конечно же, мы в это верим, как же иначе, в век-то BIM-технологий, дополненной реальности и стремительного развития шестого технологического уклада. А что нам еще остается - только вера, слепая и бездумная, в шило для ковыряния новых дырок в ремнях...

Гость
10 апр 2022 в 19:24

"чипы, которые можно отключить со спутника" - этого достаточно, чтобы понять уровень компетентности данного даже не диванного, а поддиванного "эксперта".

Амн
10 апр 2022 в 13:51

Да, сказки.... На предприятии где узел ПС90 не могут довести до ума уже 20 с лишним лет, не будет никакого прорыва. Инженеры и руководство ищут виновных, а не причину.... Технологи чертежи рисуют как дети, это ужас какой-то.....

Гость
10 апр 2022 в 17:24

предлагаю верить в слово возродить. а то, что 30 лет все всё разворовывали и разваливали, и так известно.

Гость
11 апр 2022 в 09:47

Понятно что на информацию , в которой говорится о будущем времени (построят, сделают...) можно не обращать внимание . А обращать внимание надо только на информацию в прошедшем времени. (построили, сделали...). Первая информация предназначена исключительно для промывания мозгов.

серя
10 апр 2022 в 12:55

Дорогу осилит идущий! Бог в помощь!

Солёный уши
10 апр 2022 в 12:19

Три десятилетия деньги россиян "мешками" вывозились из страны, покупались замки и яхты, строились потемкинские деревни, вас убаюкивали лучшими и самыми быстрыми ракетами. Вы молчали. Теперь пришли забирать продукты из ваших холодильников. Продолжайте так дальше выходить на площади с флагами, вы на верном пути.

Солёный уши
10 апр 2022 в 12:20

Пока будут налаживать выпуск необходимого для страны парка самолетов, покупая болты и заклепки в Китае, компоненты электроники в Тайвани пройдет десяток лет . В это время пассажиры в нашей крошечной страны будут перемещаться с использование батутов от рогозина младшего, которые он начнет ускоренно производить на Яковлевском заводе.

Гость
10 апр 2022 в 22:58

Когда бабло нужно было по быстрому "освоить" то армян из Сухого был очень кстати, с когда свое и надежное понадобилось то про Ту вспомнили... глядишь и про МИГи вспомнят!