Страна и мир «Пусть Запад пока без меня загнивает». Стендапер из Чернушки Андрей Айрапетов пожаловался, что ему трижды отказали в визе

«Пусть Запад пока без меня загнивает». Стендапер из Чернушки Андрей Айрапетов пожаловался, что ему трижды отказали в визе

Парень в 2022 году переехал в Казахстан

Не так давно Андрей сменил стиль и коротко постригся

Стендап-комик из Чернушки Андрей Айрапетов рассказал, что ему в третий раз отказали в визе. Об этом он написал в своем телеграм-канале. В сентябре 2022 года юморист уехал из России в Казахстан.

Андрей Айрапетов родился и вырос в Чернушке в малообеспеченной семье. В своих шутках он затрагивает тему тяжелого детства. После переезда из Чернушки в Пермь восемь лет работал в общепите. В том числе, например, шеф-кальянщиком в баре, где проходили стендап-выступления. Однажды его пригласили на эпизодическую роль в сериал «Патриот» (16+). С тех пор он занимается только стендапом. Об этом парень рассказывал в интервью Юрию Дудю (15 апреля 2022 года Минюст РФ включил в список иноагентов журналиста Юрия Дудя). Также комик попадал в число ста претендентов на список Forbes «30 до 30».

Айрапетов пожаловался своим подписчикам, что ему в третий раз отказали в визе. Он через помощников подавал документы на визу талантов (паспорт-талант) Франции.

Паспорт-талант дает его обладателю право пребывать во Франции в течение длительного срока (как правило, в течение 4 лет). Запросы на получение паспорт-таланта рассматривают в приоритетном порядке.

В комментариях подписчики поддерживают Андрея и дают ему советы. «Ты всё равно очень талантлив!», «Ты просто слишком крутой для них», — пишут они.

До этого Айрапетов пытался получить шенгенскую визу. Он пояснял, что не собирается уезжать из Казахстана, а документ хотел сделать для стендап-тура. Но ему дважды отказывали, в последний раз — в ноябре 2023-го.

— Глобально ничего в жизни не поменялось, только жалко потраченного времени, денег и полтора месяца ожидания. Пусть Запад пока без меня загнивает. Еще локти кусать будут, — добавил комик.

По его словам, причина отказа была формальная: недостоверность предоставленной информации, подтверждающей цель визита.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем