25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Потребительские настроения россиян перешли в «точку замерзания»

Поделиться

Почти три четверти россиян (72%) считают нынешнее время неблагоприятным для крупных денежных трат. Обратного мнения придерживаются только 14% сограждан. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Опрос населения показал, что потребительские настроения россиян перешли в «точку замерзания». Так, индекс потребительского доверия, месяц назад опустившийся до исторического минимума (26 пункта в марте), в апреле остался практически на том же уровне (27 пунктов).

Индекс кредитного доверия не смог преодолеть негативную динамику, показав в апреле худшее значение за всю историю измерений (19 пунктов). Доля положительных оценок в вопросе кредитования снизилась до 6%, а негативных – выросла до 84%.

Доля сторонников минимизации расходов с января по март выросла с 55 до 65%, а в апреле составила 63%. Иной позиции придерживаются 23% опрошенных – они полагают, что в нынешней ситуации целесообразнее истратить большую часть зарплаты на покупки и повседневные нужды, а уже имеющиеся сбережения вложить во что-то ценное.

С начала года стало меньше тех, кто считает необходимым забрать деньги из банка и хранить их дома (с 45% в январе до 38% в апреле). Чаще теперь советуют положить накопления на банковский счет – 37-36% в марте-апреле против 28% в январе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 мая 2015 в 15:57

Вот вам и вся экономика, вся стабильность. Хотели-получите.

Гость
5 мая 2015 в 17:46

Правильно,зачем нам экономику развивать,если есть природные ресурсы на продажу,и узкий круг друзей президента ими распоряжающийся.Это в проклятой европе экономика держится на малом и среднем бизнесе,именно от него налоговые поступления казну пополняют,но у нас другой особенный путь.Решили экономические законы нарушить-а вот фиг то там.Обратка пошла.

Линев
5 мая 2015 в 20:29

а про какую экономику тут народ говорит? Предприятий и фабрик уже нет. Весь бизнес заключается купить за бугром и продать тут дороже. В том числе и банки - взять кредит в европе под 3 процента и впарить русским под 30.