20 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Россию поделят на 12 макрорегионов. Пермский край войдет в Волго-Камский

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о подписании Стратегии пространственного развития

Поделиться

Пермский край войдет в один из двенадцати макрорегионов

Фото: Тимофей Калмаков

Стратегию пространственного развития страны подписал Дмитрий Медведев. Об этом сам премьер-министр России рассказал во время инвестиционного форума в Сочи, сообщает ТАСС.

Основная идея стратегии — сокращение межрегиональных различий в уровне и качестве жизни людей. Для этого страну предполагают разделить на 12 макрорегионов, исходя из особенностей территории.

Пермь включат в Волго-Камский, куда также войдут Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртская и Чувашская республики, а также Кировская и Нижегородская области. Соседний Екатеринбург попадает в другой макрорегион — Урало-Сибирский.

— Это позволит сделать меры господдержки более адресными и эффективными, при этом исключив их дублирование, — объяснил Дмитрий Медведев. — Чтобы, например, не строить в двух соседних областях заводы одинаковой специализации, создавая тем самым искусственную, то есть ничем не оправданную конкуренцию.

Ранее мы рассказывали, как ответил на вопросы пермяков в прямом эфире глава города Дмитрий Самойлов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 фев 2019 в 22:44

    опять койки переставляют! Лучше бы персонал борделя поменяли!

    Андрей
    14 фев 2019 в 22:33

    Похоже решили нам на шею повесить очередную кучу дармоедов. Сначала округа, теперь к ним макрорегионы. Представители, замы, секретари, и прочие. Несколько тысяч по стране наверняка насобирают. А как что случись, никто ни за что не отвечает.

    гость
    14 фев 2019 в 23:15

    какая такая конкуренция с Екатеринбургом? нас надо было к Гондурасу присоединить, но не как не к Татарстану. адресно нас могут только послать, а вот давать можем только мы, соль, калий, нефть и далее по списку